我院“明年今日”摄影比赛决赛

作者: 发布时间:1970-01-01

用眼睛寻找青春风采,以镜头谱写青春旋律。11月22日晚,我院“明年今日”摄影比赛决赛在大学生艺术中心多功能厅举行。此次比赛由学生工作处、马克思主义学院大学生心理健康教育中心主办,外国语学院承办。学院学生会相关负责人担任比赛评委。
    比赛分为两个环节。第一环节摄影作品现场展示解说要求参赛选手以“快乐学习,阳光生活”为主题,以新老摄影作品为线索,通过对两幅作品的描述、比较,阐释作品背后蕴含的对时间变迁的感悟——“回忆过去,展望未来”;第二环节才艺展示则为各参赛选手提供了展现独特才艺的舞台。
    热情洋溢的开场舞拉开比赛序幕。“你陪我长大,我陪你变老”一句话深深感染现场观众,照片中女孩跟随爸爸的足迹在相同地点、相同角度留下穿越时空的合影,任时光匆匆,记忆斑驳,身后风景千差万别,亲情陪伴了然在心。“告别不了的是三年的青春。”蔷薇还摇曳在操场的铁栅栏上,教学楼里的读书声依旧,而手捧大学入取通知书的男生女生们却从此毕业了,回望高中时代,镜头下绽放的无暇笑容是三年青春积淀的纯真友谊。参赛选手选材丰富、新颖,优秀摄影作品不断亮相,精彩纷呈,辅之选手生动精彩的讲解,赢得观众阵阵掌声。
    第一环节比赛结束后,六名选手脱颖而出,进行才艺展示环节。选手们多才多艺,精彩节目一一呈现,尽展青春活力,将现场氛围推向高潮。综合两轮成绩,最终,马文悦荣获一等奖,赵欣祎、高雪梅荣获二等奖,唐仪、乔聪、吴彦荣获三等奖,其他选手获得优秀奖。
    此次比赛为同学们提供了一个展示自我的平台,有利于拓展同学们的视野与思维,丰富其课余生活,并激发奋发向上的昂扬斗志;同时,有利于校园文化建设,营造积极向上的校园文化氛围。(撰稿:洪珊珊  摄影:于文睿)