外国语学院党委赴淄博高新区党风廉政教育中心开展党纪学习教育现场教学

时间:2024-06-13浏览:28

为进一步推进党纪学习教育,持续加强党风廉政建设,提升学习效果,坚定理想信念,6月12日,外国语学院党委领导班子成员、科级干部、党支部书记赴淄博高新区党风廉政教育中心开展党纪学习教育现场教学。

在讲解员的引导下,全体人员依次参观了“不忘初心 牢记使命”“叩问初心 以案示警”“坚守初心 同心筑梦”三个展区,通过展板、图片、文字、视频等形式充分了解了近年来发生的腐败案件,深刻理解了党和国家反腐倡廉的方针政策和决策部署,全面学习了淄博市委落实全面从严治党、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争成果,教育及警示效果显著。

本次活动是学院深入推进党纪学习教育和全面从严治党的重要举措,使全体党员领导干部接受了一次生动而深刻的廉政警示教育。通过参观,全体人员深刻感受到了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的决心,也进一步增强了党员教师遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉。大家纷纷表示要以案为鉴,筑牢纪律防线,继续认真贯彻落实上级关于党纪学习教育的部署要求,始终坚持立德树人根本任务,不断加强自身廉政建设,为加快学院高质量发展提供坚强保障。