我院领导老师奔赴临朐等地看望实习支教学生

时间:2023-06-12浏览:289

2023年5月26日,外国语学院副院长张雷、英语教育系陶新慧和高臻、辅导员王惠一行前往潍坊诸城,代表学校看望实习支教的学生,了解实行工作开展情况。

张雷带队先后走访了诸城舜王中心校、箭口中学、繁荣路学校、玉山小学等实习学校,与相关学校的负责人和实习生进行了座谈交流。每到一个实习学校,实习单位负责人都介绍了该学校基本情况和师范生的工作、学习开展情况。实习生们都交流了前期的实习收获,对实习支教的工作经验做了分享。张雷介绍了山东理工大学和外国语学院在师范生培养和相关学科建设情况,对实习学校对学生的生活、学习等各方面的关心和照顾表示感谢,希望今后在实习、人才培养方案修订、教学研究等方面加强交流与合作。

自五月份以来,我院领导教师分六支小队分别奔赴张店区、高新区、淄川、高青县、周村区等不同地区的16家实习单位,看望2020级实习支教学生。每到一个实习单位,老师们都仔细询问同学们的实习生活和工作情况,了解他们遇到的问题,协助沟通解决,鼓励同学们端正心态,认真工作,利用宝贵的实习机会提升自身的专业技能和职业素养,为今后的学习和就业打下坚实的基础。