我院赴淄博市高新区开展访企拓岗活动

时间:2023-06-12浏览:141

为落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动工作部署和要求,深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业,5月17日外国语学院党委副书记宋伟、副院长张雷、英语系副主任李婷、毕业班辅导员邢琛一行人赴山东世纪天鸿文教科技股份有限公司、淄博高新区外国语学校、淄博高新区第一中学和英科医疗科技股份有限公司考察交流,到淄博高新区第一中学期间走访学院2020级师范类支教实习学生。

我院党委副书记宋伟、副院长张雷先后介绍了我院的历史发展、专业设置、人才培养、学生就业等情况,希望同各单位深化校企合作,双方优势互补,培养出“用得上、留得住、用得好”的复合型人才,并希望各单位为我院学生提供更多优质的工作岗位。

各单位负责人对各自企业的发展历程、市场前景、运营模式、用人需求等进行了详细介绍,希望能够与我院建立更加紧密的联系与合作,实现校企双赢的局面,共同推进企业和学生的发展。

双方围绕行业发展、合作领域、人才培养、实习就业等内容进行了充分的交流,共同为实现高质量人才培养、科学研究和实习实践的成果出谋划策。

在淄博市高新区第一中学走访看望实习学生过程中,学院领导老师与实习学校领导进行深入交流,希望双方能够加强沟通,帮助实习学生更快更好地成长发展。针对学生的实习工作情况,领导老师们鼓励学生尽快适应新环境、新角色,保持良好心态,以热情饱满的态度投入实习工作当中,更好地促进自身能力的提高和教学技能的进步。

我院将持续深入走访用人单位,了解社会所需,以“走出去、请进来”相结合的方式深入开展“访企拓岗促就业”行动,加强供需对接,整合就业资源,助力毕业生高质量就业。