外国语学院赴日照开展访企拓岗促就业专项行动

时间:2023-05-06浏览:130

为促进2023届毕业生充分就业、高质量就业,推进“访企拓岗促就业”专项行动,拓宽毕业生就业市场和就业渠道,4月18日,外国语学院党委副书记宋伟、副院长张燕、MTI中心主任樊丽霞、大学英语第一教学部副主任兼研究生辅导员陈顺利一行赴日照走访日照国开实验学校、山东外国语职业技术大学和RWS国际翻译集团日照分公司开展访企拓岗考察交流。

活动中,宋伟从学院特色、办学规模、专业设置、人才培养特色等方面介绍了学院的基本情况,他表示要积极整合双方优势资源,努力形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。张燕详细介绍学院人才培养成效、学科发展布局和翻译硕士培养等方面的工作开展情况,她表示希望双方在人才培养、产教融合等方面开展更具深度和广度的合作。樊丽霞和陈顺利从学生的就业情况和求职意向等方面作了详细介绍和交流。

日照国开实验学校校长吕国栋、RWS国际翻译集团日照分公司招聘经理李捷和山东外国语职业技术大学外国语学院院长刘伟详细介绍了单位当前发展状况和特色、核心优势、主要业务、职业发展渠道等相关情况。

双方围绕融合发展、岗位需求、实习就业等内容进行了深入交流,达成了深层次的合作意向,为学生拓展了更多优质的实习实践岗位和就业机会。

一行人实地参观了三家单位的办公场所,并在RWS国际翻译集团日照分公司举行了研究生联合培养基地挂牌仪式。

此次访企拓岗活动的开展既立足当前为2023届毕业生开拓更多就业岗位和机会,又着眼长远构建毕业生市场化社会化的就业工作机制,努力打造互利共赢的合作平台。今后,我院将不断深入拓展“访企拓岗促就业”活动,全面深化产教融合、校企合作、供需对接,为2023届毕业生开辟更多就业创业岗位和机会,实现毕业生更充分更高质量就业。