时间:2021-04-20浏览:151

为庆祝中国共产党建党100周年,推动党史学习教育走深走实,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,418日下午,我院学生党支部开展“喜迎建党100周年,健强体魄继续奋斗”校园健步走活动。

此次活动以我院为出发点,围绕校园进行参观学习。大家在欣赏校园春景的同时畅谈党史,深入了解校园文化,在和风暖阳中重温党史,愉悦身心,接收了一次党史教育洗礼。

支部党员们来到逸夫图书馆、校史馆、国防教育主题园,了解到山东理工大学的发展历程及荣誉成就,深入学习井冈山精神、长征精神、延安精神等红色精神,了解淄博革命史上发生的经典战斗战役和革命遗址,学习淄博籍将军和英模、冯思广等校友的英雄事迹。

党员们表示今后将紧随党的脚步,学习新思想,争做新青年,在助力国家和社会发展中挥洒青春汗水,在与祖国的同频共振中创造人生价值。

学生党员王迪表示,当代青年是革命精神最好的传递者,应该肩负起自己的使命,将这种红色精神传递下去。作为祖国的未来,我们要进一步练就过硬本领,拼搏砥砺奋斗,做时代的坚定者、奋进者、搏击者。

学生党员郭泽荣表示,本次活动使我认识到祖国的不断强大,作为一名学生,我们既要增强民族自豪感与自信心,担负起民族复兴的伟大使命,也要不断加强锻炼,强健体魄,更好的发挥党员的先锋模范作用。

学生党员张茹月表示,这不仅是增强自身身体素质的一次良好机会,更是让我们熟悉校园,认识校园,崇敬校园的一次崭新体验。我们感受到校园的良好氛围,学习了优秀人物的先进事迹,欣赏了校园的春日美景。这是一次自我提升的机会,也是我们对建党100周年的献礼。

通过此次的校园健步走活动,激发了支部党员的爱党爱国爱校情怀,引导党员自觉学党史、听党话、跟党走,以健康体魄,坚强意志和优异成绩为中国共产党成立100周年献礼。