当前位置:首页  资讯中心  学院新闻

我院赴吉林省延边自治州开展系列走访活动

作者: 发布时间:2024-01-30

为进一步加强校企合作,促进2024年毕业生高质量就业;同时为提升省外生源招生数量与质量,合作建立省外优秀生源基地。2024年1月25日至27日,外国语学院党委副书记宋伟、朝语系系主任韩治路、辅导员马梓轩一行赴吉林省延边自治州开展系列走访活动。

1月25日下午,外国语学院一行及延边籍在校生在当地人社部门的带领下,前往中国(延边)东北亚知识产权运营中心(NAIPOC)、Coupang电子商务公司等三家企业走访考察。在活动中,宋伟表示期望在人才合作培养、学生实习就业等方面有更深层次的合作与交流。各单位从企业发展情况、企业文化、企业薪资福利等方面介绍了相关情况。

随后,外国语学院一行与延吉市人力资源和社会保障局党组书记、局长李钢,副局长刘奇文等开展座谈交流。宋伟从发展历程、毕业生概况等方面介绍了学院的基本情况,并表示学院将持续向吉林籍学生推荐延边自治州,鼓励更多学子来延边企业就业。李钢对外国语学院一行的到来表示了热烈地欢迎,刘奇文讲解了延吉市人才引进相关政策与创业政策,欢迎山东理工大学学子来延吉市工作。

1月26日上午,外国语学院一行前往延边大学外国语学院学习调研。延边大学外国语学院党委副书记金明浩、朝鲜语言文学系主任李雪花、辅导员金丹等参与本次活动。宋伟介绍了学院发展历程、学科建设、毕业生概况等方面的相关情况,期望在人才培养输送、学科建设发展等方面与延边大学建立长期联系。金明浩也对学院发展、教学科研和人才培养等方面做了介绍。双方人员还就相关内容进行了深度交流。

1月26日下午,外国语学院一行及延边籍在校生共同前往延边第一中学开展优秀生源基地签约暨挂牌仪式。双方围绕学生培养、优秀生源推介等方面进行了深入交流,表示下一步将在优秀生源输送与人才培养等方面开展深层次合作,共同培养符合社会需求的高素质人才。

随后,外国语学院一行人向延边第一中学高三学生开展招生宣讲,在宣讲学校各专业的同时,重点对朝鲜语专业进行了介绍。

本次走访活动,是我院加大本科招生、学科建设、访企拓岗等工作的力度的重要举措,为进一步推进落实访企拓岗,促进校企合作,助力毕业生高质量就业打下坚实基础。今后,学院将继续发力,增强对外工作交流和社会资源挖掘,全力推动学院各项工作不断提升。