学工动态

我院在“山东省韩国语演讲大赛”中荣获佳绩

作者:新闻部 发布时间:2022-08-29 打印

8月27日,由山东省人民政府外事办公室、大韩民国驻青岛总领事馆主办,山东省翻译协会承办的“2022山东省韩语演讲大赛”决赛在山东省人民政府外事办公室二楼多功能厅落下帷幕。我院2020级朝语专业学生高璇荣获三等奖,在初赛中表现优异的学生和指导老师也获得优秀表彰证书。

此次比赛汇集了山东大学(威海)、烟台大学、山东师范大学等近20所山东省高校的60名韩语专业学生,通过主题演讲“我眼中的中韩三十年”进行竞技,从青年视角回望两国老一辈政治家和各界友好人士为加强互信、深化友谊作出的不懈努力,共同期盼中韩友谊代代相传。

经过外国语学院韩语系教师李楠、外教金在权等优秀教师从讲稿撰写、发音纠正到表达训练等多方面的精心辅导,高璇同学在比赛中发挥出众,顺利进入决赛并凭借流利标准的韩语演讲《응답하라1992》,赢得了在场评委的掌声,荣获三等奖并获得奖金 

“2022山东省韩语演讲大赛”是为了纪念中韩建交30周年,促进中韩两国青年一代之间的相互交流而设立的大赛。大赛旨在营造韩国语学习的氛围,满足中韩两国对韩国语人才的需求,增进中韩两国人民的互相了解和友谊,是山东省开设韩国语专业各大高校的交流盛会,是参加学校众多、水平高、影响力大的韩语大赛。

青年是中韩合作的未来,是中韩两国之间友好往来的青年使者。近年来,山东理工大学外国语学院韩语教育不断突破传统教学方式,积极鼓励韩语系学生参加此类提升专业水平的大型活动,努力培养学生成长为服务于国家发展战略,具有中国情怀、国家视野、文化自信,并具备跨文化交流能力、思辨创新能力、自主学习能力、研究实践等核心能力的韩语人才。  

通过此次活动我院学生不仅认识到了其他学校优秀的韩语人才,还深刻感受到中国和韩国经济、政治、文化等领域密切的合作往来。比赛所收获的不仅仅是一份荣誉证书,更是一种内心的成长和沉淀。我院学生在此次比赛中收获奖项,既是对我院韩语教学的一次重要肯定,凸显了外语教学尤其是韩语教学的优异成绩,同时也激发了我校韩语系在校学生努力学好专业知识的信心和决心。撰稿:高璇)