阅读新闻

我院在第四届“外教社杯”全国高校外语教学大赛山东赛区比赛中获佳绩

时间:2013-09-19 16:53:05      作者:

s8m帝国网站管理系统

第四届“外教社杯”全国高校外语教学大赛山东赛区决赛于2013年9月15日在济南落下帷幕。经过激烈角逐,我校外国语学院谭洪进老师凭借扎实的专业能力和精湛的课堂艺术在众多选手中脱颖而出,荣获一等奖。
a.jpg
外教社杯”全国高校外语教学大赛是迄今为止国内规模最大、质量最高、影响最广的全国性外语教学大赛。本届大赛由山东省教育厅高等教育处、山东省高等教育学会大学外语教学研究会和上海外语教育出版社联合主办,由山东财经大学承办, 来自全省73所高校的123名大学英语教师报名参加。山东赛区的比赛包括初赛、复赛和决赛三个阶段,初赛采用授课录像送评的方式;复赛采用现场授课方式;决赛采用说课并现场回答评委提问的方式。决赛共评出特等奖2名,一等奖6名,二等奖。。。
本次比赛同时举办了“山东省高校外语教师发展论坛”,包括我校青年教师在内的全省400余名外语教师观摩了本次比赛。来自不同高校的外语教师在创新教学方法、拓展教学思路,提升教师教学科研综合水平等方面进行了交流与研讨,比赛成为我省高校外语教师交流、竞技、学习的平台。
外国语学院高度重视本届教学大赛。今年四月份在学院内部组织教师报名并进行讲课比赛,选出参赛选手。准备参赛的过程中,学院特别注意了参赛各环节的细节工作,邀请了我校的专业制作团队进行高质量的教学录像制作,组织了由院长、教学副院长及往届参赛选手组成的听课小组,多次听评谭洪进老师的教学演练,提出了大量中肯的修改意见。此次比赛优异成绩的取得,充分体现了外国语学院教师的专业教学水平,彰显了外国语学院师资队伍建设的成效,提高了我校在省内同行界的影响力。外国语学院将以此项赛事为契机,继续重视内涵发展,加强对青年教师教学能力的培养,提高师资队伍水平,不断推动教学工作向更高层次迈进。
山东理工大学外国语学院 版权所有 Tel: 0533-2782071 E-mail: sdut_fl@126.com
Copyright (c) wyxy.sdut.edu.cn All rights reserved. 淄博网警