外国语学院第二轮教师岗位分级竞聘条件

时间:2014-04-03 14:18:09      作者:

sic帝国网站管理系统

根据学校相关文件要求,结合外国语学院实际情况,特制订副教授、讲师、助教各级岗位竞聘条件,具体如下:
一、副教授五级岗位
具备下列条件之一者,可申报续聘或竞聘副教授五级岗位。
1. 现聘副教授五级岗位,聘期期满考核合格。
2. 已聘副教授岗位满3年,聘期期满考核合格,且近5年来取得的成果符合下列条件之一者,可申请竞聘副教授五级岗位:
(1)获得国家级教学科研奖励额定人员;获省部级教学科研奖励一等奖前5位、二等奖前3位、三等奖前2位;获厅局级(含学校)教学科研奖励一等奖首位。
(2)首位在核心期刊发表及在其它定期学术期刊发表并被SCI、EI、CSSCI检索本专业学术论文3篇以上;出版学术专著、国家规划教材前2位、省统编规划教材首位;首位获与本专业方向一致的职务发明专利2项。
(3)成为新增的校级教学名师及以上层次带头人(教授四级目标中所列层次,下同);获2次教学质量奖或更高层次教学质量奖励。
(4)申请到省部级及以上课题1项;到校纵横向科研经费工科30万元以上、文理科6万元以上。
(5)首位指导学生参加大学生科技竞赛获教育部一等奖及以上奖励;音体美教师首位指导学生获得省部级竞赛一等奖及以上奖励。
二、副教授六级岗位
具备下列条件之一者,可申报续聘或竞聘副教授六级岗位。
1. 现聘副教授六级岗位,聘期期满考核合格。
2. 已聘副教授岗位满3年,聘期期满考核合格,且近5年来取得的成果符合下列条件之一者,可申请竞聘副教授六级岗位:
(1)获国家级教学科研奖励额定人员;获省部级教学科研奖励一等奖额定人员、二等奖前4位、三等奖前3位;获厅局级(含学校)教学科研奖励一等奖前2位、二等奖首位。
(2)首位在核心期刊及在其它定期学术期刊发表并被SCI、EI、CSSCI检索本专业学术论文2篇以上;出版学术专著、国家规划教材前2位、省统编规划教材首位;首位获与本专业方向一致的职务发明专利1项。
(3)成为新增的校级特色专业、精品课程负责人及以上层次负责人;获2次教学质量奖或更高层次教学质量奖励
(4)申请到省部级及以上课题1项;到校纵横向科研经费工科20万元以上、文理科4万元以上。
三、副教授七级岗位
具备下列条件之一者,可申报续聘或竞聘副教授七级岗位。
1. 现聘副教授七级岗位,聘期期满考核合格。
2. 现聘副教授岗位,能胜任本岗位工作。

四、讲师八级岗位
具备下列条件之一者,可申报续聘或竞聘讲师八级岗位。
1. 现聘讲师八级岗位,聘期期满考核合格。
2. 已聘讲师岗位满3年,聘期期满考核合格,近5年来取得的成果符合下列条件之一者,可申请竞聘讲师八级岗位
(1)获省部级及以上教学科研奖励额定人员;获厅局级(含学校)教学科研奖励一等奖前3位,二等奖前2位,三等奖首位。
(2)校级及以上精品课程负责人前2位;获得1次教学质量奖或更高层次教学质量奖励;参加校级及以上青年教师讲课比赛获得二等奖及以上。
(3)在本学科领域首位发表核刊论文1篇以上;获与本专业方向一致的发明专利1项;出版著作、国家、省统编规划教材前3位。
(4)有3个月及以上国外访学经历;有半年及以上企业(社会)实践锻炼经历。
五、讲师九级岗位
1. 现聘讲师九级岗位,聘期期满考核合格。
2. 已聘讲师岗位满3年,聘期期满考核合格,近5年来取得的成果符合下列条件之一者,可申请竞聘讲师九级岗位
(1)获厅局级(含学校)教学科研奖励额定人员。
(2)获得1次教学质量奖或更高层次教学质量奖励;参加校级及以上青年教师讲课比赛获得三等奖及以上。
(3)在本学科领域首位发表论文1篇以上;获与本专业方向一致的发明专利1项;出版著作、国家、省统编规划教材前3位。
六、讲师十级岗位
具备下列条件之一者,可申报续聘或竞聘讲师十级岗位。
1. 现聘讲师十级岗位,聘期期满考核合格。
2. 现聘讲师岗位,能胜任本岗位工作。
七、助教十一级岗位
具备基本条件,任助教职务满3年,可申请竞聘助教十一级岗位。
八、助教十二级岗位
具备基本条件,任助教职务,符合助教岗位聘用条件,可申请竞聘助教十二级岗位。
                                                       0一四年四月三日

sic帝国网站管理系统

山东理工大学外国语学院 版权所有 Tel: 0533-2782071 E-mail: sdut_fl@126.com
Copyright (c) wyxy.sdut.edu.cn All rights reserved. 淄博网警