信息门户  
学院概况
学院简介
学院领导
机构设置
专业介绍
师资队伍
国外友好学校
互动交流
专业介绍 当前位置:首 页 > 学院概况 >  专业介绍 > 

英语(本科 四年) 

培养目标:培养适应社会需求,具有扎实的英语语言知识、基本技能和跨文化交际能力,熟悉主要英语国家基本国情和文化,掌握一定的经贸知识及实际操作能力,能在外事、金融、经贸、旅游、文化教育、新闻出版、科研等部门从事翻译、商贸、管理等工作的应用型高级英语人才。

主要课程:综合英语、英语口语、英语视听说、英语阅读、翻译理论与实践、高级英语、英语修辞与写作、英美文学、英语语言学、英语文体学、英语口译、英语词汇学、外贸英语、国际贸易实务、英语外贸制单、商务函电。

就业去向:主要集中在北京、上海、苏州、杭州、青岛、济南、烟台、淄博等地大中型外贸公司、机关事业单位、现代服务外包业等。

 

英语(师范类 本科 四年) 

培养目标:培养具有扎实的英语语言学、文学及相关人文和科技基础知识,具有较强的听、说、读、写、译等方面的能力,熟悉教育法规,掌握教育学、心理学及英语教学的基本理论与技能,能在教育、科研、新闻出版、外经外贸等部门从事教学、翻译、科学研究等工作的应用型高级英语人才。

主要课程:综合英语、英语口语、英语视听说、英语阅读、翻译理论与实践、高级英语、英语修辞与写作、英美文学、英语语言学、英语演讲、英语口译、英语词汇学、教育学、心理学、英语教学法、英语教师技能等。

就业去向:主要集中在北京、上海、江苏、青岛、济南、烟台、淄博等地中小学、培训机构、机关事业单位等。

 

日语 (本科 四年)   

培养目标:培养具有扎实的日语语言基础和比较广泛的交叉学科知识,了解日本社会和日本文化,具有较高的跨文化交际能力,能在外事、经贸、金融、新闻、教育、旅游等部门从事翻译、研究、教学和管理工作,并能够熟练运用计算机技术和第二外语的应用型高级日语人才。

主要课程:基础日语、日语口语、日语语法、日语视听说、日汉翻译实践、汉日翻译实践、高级日语、日语语言学、日本概况、日文泛读、日文写作、日本文学、高级日语口译、经贸日语、日语商务函电等。

就业去向:主要集中在北京、大连、广州、苏州、无锡、青岛、济南、烟台、淄博等东部沿海城市中日合资企业、日本商社、进出口公司、机关事业单位、培训机构等。

 

朝鲜语(韩国语  本科 四年) 

培养目标:培养具有扎实的韩国语语言基础、丰富的文化知识、较高的人文修养、较强的专业实践能力和创新精神,并能熟练运用韩国语在外事、经贸、金融、科技、教育、企业等部门从事翻译、商务、教学、研究等工作,并能够熟练运用计算机技术和第二外语的应用型高级韩语人才。 

主要课程:基础韩语、韩语会话、韩语视听说、韩语阅读、韩语实用语法、中级韩语、韩语写作、汉韩翻译、高级韩语、高级韩语视听说、韩语语言学概论、韩国社会与文化、朝韩文学史、经贸韩语、韩语口译等。

就业去向:主要集中在大连、青岛、济南、烟台、威海、淄博等地韩资企业、进出口公司、国际货运及物流公司、培训机构等。

 

    商务英语(专科  三年)

培养目标:满足社会发展与需求,培养德、智、体全面发展,能以英语为工具,具备现代商务知识与能力,能够胜任国际商务、对外贸易等方面工作的应用型英语人才。

主要课程综合英语、英语阅读、英语视听说、英语口语、二外(日语)、基础英语写作、英语国家概况、商务函电、商务口译、外贸制单、市场营销、国际贸易实务、国际货运与保险等。

就业去向:济南、青岛、烟台、潍坊、淄博等地外资企业、进出口公司、国际货运及物流公司等。

 

    应用韩语 (专科  三年)

培养目标:以社会需求为导向,培养学生德、智、体全面发展,能以韩语为工具,具备从事外贸工作的基本能力,能够胜任主要面向朝韩的经贸、商务等领域的应用型韩语人才。

主要课程:基础韩语、韩语阅读、韩语视听、韩语会话、第二外语(英语)、韩语写作、韩语实用语法、韩国概况、韩语翻译技巧与实践、国际贸易实务、经贸韩语、外贸制单、国际货运与保险等。

就业去向:青岛、威海、济南、烟台、日照、淄博等地韩资企业、进出口公司、国际货运及物流公司等。