信息门户  
 当前的位置:首 页 > 学生工作 > 学习发展 > 
“圆桌会议志愿经验之我谈”问答形式
发布时间:2014-12-06 18:12:38
 

 

活动记录(问答形式)

部门:外国语学院学习部   主讲人:姜德华

时间20141204       地点3号宿舍楼534

基本情况:为帮助大一同学们更好地了解有关韩语知识和学习技巧,姜德华学姐把去北京当志愿者的经验告诉大家,并向大家详细的提出建议。

 

问:学姐,大一新生应该如何规划好自己的韩语学习?

答:首先,韩语是一门语言,构成一切语言的基础都是词汇,要学好韩语就得积累成千上万的词汇;其次是语法,韩语要说得对,要考得好,语发很关键;最后就是听力和阅读了,听力就得多听,阅读就得多读。总而言之,做好这四点,学习韩语自然就不难了。另外大一大二是打基础的阶段,在这段时间一定要形成自己的语音风格。可以找个安静的地方一遍遍地练习。做好自己的学习计划。

 

问:学姐,你好,如何提高韩语口语?

最好能交到一个或几个韩国朋友,经常约出去玩,其实有的韩国人还是很小气的,可以经常组织去不要钱的地方游玩,在这过程中,尽量不要讲中文,我们有的同学,一遇到外国人就慌了,开始不自信了,本来可能还挺好的,突然也说不出来了,所以我们要克服这些缺点,跟他们讲韩语,遇到不会的就直接问,这样既增加了自己的语言能力,又对语言的学习有了信心。

 

问:学姐,在基础不好的情况下有什么好的建议?

答:首先一定要先把所有的辅音元音的拼写和发音熟记在心里. 这是最基本的也是最关键的.多看没有字幕的电影电视,不过再看时不要光注重内容,更要注意台词,做到中文和韩语相结合。语言的东西要慢慢积累,多背句子,单词和课文。

 

学姐,你好,我对留学韩国比较感兴趣,我现在需要做哪些准备呢?

答:留学是很多外国语专业同学的不错选择。如果大家想要出国,需要早点着手做准备,尽最大努力考取韩语五级证书,同时要注意达到加锻炼口语,尽量做到交流无障碍。

 

:学姐,你对学生有什么寄语呢?

答:人生没有彩排,每天都是现场直播。只有踏踏实实的学习,才能辉煌的成功。

学生科
打印】【关闭