信息门户  
 当前的位置:首 页 > 学生工作 > 学习发展 > 
“哑巴”的口语养成术 活动问答记录
发布时间:2014-11-02 16:11:15
 

部门学习与发展指导中心(学习部)与英语辩论协会             主讲人李宏政 

时间20141031    地点大学生事务中心106

基本情况为更好的帮助同学们了解英语口语,并让同学们认识到英语口语的重要性,学习与发展指导中心与英语辩论协会合作,特邀上届英语辩论协会的会长给同学们分享学习英语口语的经历。

学长,你好。请问在提高英语口语方面最重要,也是最先做的是在哪一方面的练习呢?

首先,我们看几个音标LMN,相必同学们都熟悉,但是,未必所有同学都能够读正确。由此可见,我们之前有许多,在我们脑海里的知识是有错误,那么如何改正呢?第一,打破原有的观念,第二,学会接受新知识。大家就一定先去改正自己再音标上的念法,那么要改正就必须先去练习读音标,学会正确地读音标。

学长,那在基础不好的情况下,学长有什么好的建议吗?

:首先当然是打好英语的基础,比如说,增加自己的词汇量、阅读量,同时可以再自己语法上进行查漏补缺。你们也可以看看美剧,自己感兴趣的电视剧电影,不过,在看时,不要光注重内容,更要注意台词,从而可以提到听力的作用。

:学长,你是如何学习的,每天都有固定学习的时间吗?

没有的,不过我在晚自习前每天都会背15个单词,其余时间每天做不同的安排,所以,每天学习英语的时间是不固定的。大家也可以,选择自己喜欢的时间段学习英语,并不一定要固定,要有效率地进行学习。

:学长,我们会常遇到这样的情况,在与老外交流时,不能组织好自己的语言,不能对其进行流利的问答,这怎么克服呢?

:我建议大家要自信一点,因为,这是每个人都会遇到的问题。你不是从小就说英语的,但是,你要学会勇于去说。我们学校的外教老师们都是很友好的,你跟他们交流时,他们会鼓励你与他们交流,即便你说的不熟练,你长时间练习,那么绝对会克服的,语言学习就是要说出来。

问:学长,那英语可以读起来有自己的特色吗?

答:可以的,不过前提是你把文章的单词音标都是读标准的前提下。你可以在朗读文章时,加入你对这篇文章的理解,从而加入自己的感情色彩,让文章读出你的特色。

问:学长,对同学们还有什么寄语吗?

答:付出会有收获。每天学习一点,学习就是日积月累。

学生科
打印】【关闭