信息门户  
 当前的位置:首 页 > 学生工作 > 学习发展 > 
指导中心与您面对面(考研论坛 徐琦 白海涛)
发布时间:2013-05-27 11:05:12
 

部门 学术部           主讲人 : 白海涛,徐琦    

时间: 2013-05-08        地点 :  8#12

主要内容日语专业考研

基本情况:通过两位学长对于考研的不同经验让前来听讲座的同学更好的收集适合自己的考研信息,为考研做更好准备。

嘉宾简介:徐琦,日语0901级优秀毕业生,考研学校:南京师范大学 考研方向:基础心理学

白海涛,日语0901级优秀毕业生,考研学校:外交学院 考研方向:日本语言学及应用语言学

问:徐琦学长你好,怎么选择日语考研的学校

答:一般考研的话大多数人都会选择北上广这些大城市,其实对于我个人来说比较倾向于青岛,威海这些城市,山大威海分校其实就是一个学习语言类的好的学校。

问:徐琦学长,日语系有哪些跨专业的考研方向

答:有心理学,教育学,法硕。

问:白海涛学长你好,请问你考研的时候怎么准备的英语考试

答:有一些学校日语考研不需要考英语,如果你选择的学校需要考英语你可以做那个学校的真题,但是我考试复习的时候做的事英语四级的试题,毕竟是日语考研,会对英语的要求较为低一些。

问:白海涛学长你好,请问一下你是从是什么时间开始复习的?

答:我是从考研的前一个暑假开始复习的。复习时间因人而异,适合自己的就是最好的。

问:白海涛学长,日语考研的试题从哪儿里获取

每个学校都有专门的考研真题,大家在复习的时候都可以从学校网站找到真题,还有你可以跟考研学校的师哥师姐们进行交流,他们都很有经验。

admin
打印】【关闭