信息门户  
 当前的位置:首 页 > 学生工作 > 学习发展 > 
指导中心与您面对面(考研论坛 侯文月)
发布时间:2013-06-13 16:06:53
 

部门:   学术部      主讲人 :     侯文月          

时间   : 201366日                

地点   :外国语学院学习与发展指导中心122

主要内容:教育学考研经验及技巧

嘉宾简介:侯文月英语0904班考研院校:浙江师范大学专业:比较教育学。侯文月学姐在校期间曾获得国家励志奖学金和两次校级奖学金先后两次被评为校级“三好学生”荣获山东理工大学“优秀共青团员”荣誉称号

 问:侯文月学姐,考研方向和所学专业之间怎么平衡,会不会受专业的限制?

答:考研对专业的要求并不苛刻,并且专业与专业之间有许多相通点,想考研的同学大可不必担心自己的专业会对自己的考研方向带来束缚。

问:学姐,面对考研,您是怎么准备的呢?

答:如果确定了自己考研的方向和目标,就要尽早制定切实可行的复习计划,但由于考研大纲会随着社会的发展也会有所调整,因此也不可过度提前的准备。最好是在大三下学期确定自己就业或考研的目标,然后定下自己考研的方向,然后用大四一年的时间心无旁骛的去安心准备考研,在此之前只要好好培养自己的基础能力,以发现自己的兴趣和长处为主。

问:学姐,在备考中需要特别注重什么呢

答:考研所涉及的知识点并不多,在日常的学习过程中需要重视教材,将教材学透的同时也要自己努力拓展知识范围,及时解决自己遇到的问题而且考研成功最重要的是坚持不懈的努力,同时要合理安排学习时间,正确处理好考研科目复习与自身专业课程学习的关系,不可因为忙于考研而忽视了自己专业课的学习。

admin
打印】【关闭