信息门户  
 当前的位置:首 页 > 学生工作 > 学习发展 > 
指导中心与您面对面(会计)双专业学习经验与答疑
发布时间:2013-09-14 17:09:25
 

部门   学术部           主讲人 :     巩阳     

时间:  2013912日    地点  :外院学习与发展指导中心122

主要内容:(会计)双专业学习经验与指导

基本情况:

问:双专业的书可以从哪里得到?

答:这些书的来源途径很多,可以按照发的所需教材表按照书名和作者从书店和网上买,也可以和学长学姐借,最方便、最齐全的方法是提前去图书馆最西侧的书店预定,他会提前帮你凑好所需要的各种教材。

问:考会计证的时间?

答:会计证分为从业资格证、初级会计、中级会计。这些证要依次考取,从业资格证一年可以考四次:3月份、6月份、9月份和12月份。可以自己去山东会计信息网上报名。 问:不学会计双专业可以考会计从业资格证吗?

答:当然可以,高中学历都可以考的。自学或是报班都能够考取会计从业资格证。

问:既然不学双学位也可以考从业资格证,为什么要选择双学位?

答:就我英语专业而言,考公务员中可选岗位受限很大,很多岗位是不收英语专业毕业生的,而会计专业对于考公务员就相对来说很有利。并且对于考研,我个人也有跨专业考研的意向,想要选择会计专业。

admin
打印】【关闭