信息门户  
 当前的位置:首 页 > 学生工作 > 学习发展 > 
指导中心与您面对面 (国际贸易)双专业学习经验与答疑
发布时间:2013-09-18 12:09:10
 
部门 外语学院学术部    主讲人:  王馨月 、杨葳  

时间2013913号    地点   8#122

基本情况:新学期伊始,大二的同学们面临双专业与双学位的选择,为了及时解答同学们的各种疑问,学生学习与发展指导中心特邀英语1005班的王馨月和英语1002班的杨葳学姐为同学们倾情解答。王馨月和杨葳学姐修的是国际贸易专业的双学位,成绩都很优秀。

 

问:学姐,你好!请问我们国贸专业开设哪些课程,书籍可以从哪些渠道获得?

答:专业课主要有西方经济学,货币银行学,国际贸易实务,制单,函电等等,书籍可以买二手的,比较便宜。国际贸易实务与制单我们外国语学院也会开设,但你们千万不能掉以轻心,即使学两遍,也要认真听,认真学。

问:学姐,你好!你可以给我们介绍一些有助于我们学习第二专业的网站吗?

答:好的,FAU,中国社会部,联合国贸易与发展委员会等等都是很好的网站,当你们开始学习的时候,老师也会给你们介绍,由于大多数是英文的,所以要好好选择,选择一个最适合自己的。

问:学姐,你好!我想问一下我们该如何分配我们的时间与精力?

答:既然你选择了修双学位,就要做好充分的心理准备。一般情况下,周一到周五的晚上7点到10点都会上课,周六周日也会安排课。所以一定要保证充沛的精力,合理安排时间,学会调整心态。对于相对来说比较偏理论的课,可以不用学得那么深。一旦修了双专业,时间就会非常紧,所以一定要注重效率。

问:学姐,以你们近4年的大学求学经历,可以给我们一些建议吗?

答:大学,我想说的就是事在人为。不论你选择了什么,只要用心去做,就会有收获。不要盲目跟风,要根据自己的优势和喜好去进行选择,适合自己的才是最好的。尽可能多的去学知识,要把大学过得充实。

admin
打印】【关闭