信息门户  
 当前的位置:首 页 > 资讯中心 > 学工动态 > 
外国语学院举行2018级班级建设启动暨学生骨干会议
发布时间:2018-10-12 22:10:06
 
 

  1011日下午,外国语学院在8号教学楼116教室举行2018级班级建设启动暨学生骨干会议。会议由学院2018级辅导员朱岩主讲,2018级班级学生干部共同参加。

  会议开始,朱岩就班级建设方面向班委们提出几点要求。她表示,班委要完成从普通学生向班级干部的转变,由最初服务自己升华至服务班级成员。班委作为班级代表有引领班级成员,建设优秀班集体的责任与义务,应该具有大局意识,能够做好个人发展规划,兼顾个人学习与班级工作,做到方方面面皆不误。与此同时,班委应学会自我教育、自我管理以及自我服务,要积极促进第一课堂向第二课堂延伸,帮助班级成员树立良好的思想道德意识,争做新时代杰出的“五有”人才。在班级文化建设上,班委应开展更多特色主题文化活动,营造积极向上的班级氛围,并通过学校易班、到梦空间等新媒体平台创新个人发展形式,引导班级特色化发展。

  随后,朱岩谈到各班级成员须谨记班级制度,进行互相监督,从而增强班级凝聚力,形成良好班风,促进班级学习与工作良性发展,为班级建设助力。

  此次会议为班委未来工作指明具体方向,有利于成就各具特色的优秀班集体,实现班级建设的目标,推进学院进步发展,保障学校班级建设工作顺利进行。(撰稿:陈萍、张文娟 摄影:陈萍)

xwzx
打印】【关闭