当前的位置:首 页 > 资讯中心 > 学院新闻 >
探高地 补短板 强基础——我院扎实推进科研工作
发布时间:2018-09-29 20:09:40

深化落实学校“一精神”“一规划”,加快推进“人才优先战略”实施,完成学院科研年度目标任务,我院借势翻译硕士(MTI)学位授权点建设,以高层次人才和科研团队建设为核心,探高地、补短板、强基础,扎实推进新学期各项科研工作落地落实。

近日,学院组织召开高层次人才和博士座谈会,拉开了本学期科研工作坊、翻译工作坊、专家讲座、国家社科基金项目申报推进会等系列科研活动的序幕,推进高层次人才互学互鉴,共同探索学科高地、人才高地构建的途径和方法。

在标志性科研成果建设方面,学院高度重视发挥高层次人才科研领军作用,重整科研工作计划,制定了科研团队建设“三步走”战略:以团队负责人遴选为支点、科研团队为撬杠、三年为周期、辅之以科研奖励刺激和管理制度保障,夯实基础,补齐短板,力争在高水平论文发表、高水平项目申报、科研经费等方面实现新突破。(作者:张燕 张雷)

xwzx