信息门户  
 当前的位置:首 页 > 资讯中心 > 学工动态 > 
外国语学院领导走访2018级新生公寓
发布时间:2018-09-27 10:09:33
 

9月24日晚,外国语学院3号宿舍楼走访2018级新生公寓。学院党总支副书记姜素锦2018级辅导员朱岩走进学生宿舍以学生需求为导向,与学生面对面沟通交流了解学生思想生活动态。

学院领导新生进行亲切交谈,询问他们的兴趣爱好、家庭情况以及到校后的感受,耐心新生介绍大学的学习方法、生活特点等同学们提出的问题进行详细解答朱岩鼓励新生尽早适应大学生活,珍惜时间,分配好个人时间,学会学习,学会生活,学会沟通,认真做好未来年的学业规划。走访期间,姜素锦主要提到三点内容:一是希望同学们尽快适应新的校园生活,同学之间和谐相处,携手共进;二是叮嘱同学们注意人身财产安全,保管好自己的贵重物品,防骗防盗,如有困难积极向相关教师反映;三是宿舍是同学们在大学生活的重要场所,保持宿舍卫生整洁创造良好的宿舍文化氛围对同学们的身心健康和全面发展都大有脾益

                          

走访中,学院领导与新生积极交流,整个过程气氛融洽,使入学新生感受到浓浓温情。最后,姜素锦表示,大学与高中存在差异,抓紧时间适应,提高语言水平,学好专业知识热爱自己所选择的专业,努力学习专业知识,以优异的成绩回报家长和教师。

此次宿舍走访活动有利于加深师生交流及教师对学生学习和生活的指导作用。(撰稿:王佳瑶 摄影:何文佳)

 


xwzx
打印】【关闭