信息门户  
 当前的位置:首 页 > 资讯中心 > 学院新闻 > 
外国语学院举行2018年博士科研工作坊
发布时间:2018-09-23 10:09:45
 

在学校“人才优先战略”指导下,外国语学院于921日下午在8号教学楼会议室组织了2018年博士科研工作坊,学院院长王明新、副院长于志涛、院长助理张燕及各科室优秀博士生教师共聚一起探讨科研大事。

工作坊上,王明新院长首先对各位博士在国家社科基金项目和省部级项目申报方面的努力和成绩表示肯定。王院长谈到,近两年学院科研成果数量持续增加,工作实绩获得诸多荣誉。在教育教学及人才培养坚持正确方向的前提下,学院持续推进高效率高水平工作的关键点于科学研究。他指出,学院博士生教师是科研岗位的中坚力量,既肩负着创造科研成果的压力也承担着教书育人的使命,而学院作为其坚实的后盾,一定会真正地做好保障工作。



这次工作坊以“我的科研规划和面临问题”为主题,邀在座博士生教师畅所欲言。梳理出当前我院高层次人才面临的科研难关包括:海外发表论文在国内和学校尚无更好的认定机制、国内相关学科的核心期刊发文困难、科研工作时间受日常事务挤占严重等。针对博士教师提出的合理建议,工作坊中形成如下议案:一是学院将强化科研队伍建设,成立以团队负责人为核心的科研团队,产出高水平、有特色的成果;二是学院将提供更多科研交流平台,加强学术氛围,体现学院研究专业性;三是学院将积极推进学术能力培养计划,邀请校内外专家开展工作坊和系列讲座,更好开展科研工作、打开科研思路。

此次座谈会为学院解决当前问题指明发展方向,为进一步推动人才发展战略提供了积极的指导作用。

(撰稿:王佳瑶 摄影:王佳瑶)


 

 

xwzx
打印】【关闭