信息门户  
 当前的位置:首 页 > 资讯中心 > 学院新闻 > 
我院主要学生干部集中观看新闻报道
发布时间:2018-09-17 22:09:59
 

915日晚,我院在8116教室集体观看新闻联播与焦点访谈,学院入党积极分子、学院主要学生干部参与观看。

此次观影活动分为两个部分,第一部为新闻联播集中观看。视频中主要涉及闽宁协作,共创脱贫攻坚新时代,习近平总书记在江西参加谈心调研活动,激励干部有担当有所为,北京全面启动深化改革,退役士兵安置问题,全国开展科普活动,2018“雷霆”专项行动破获台湾百起间谍事件,记念名族英雄——赵世炎等一系列新闻看点,新闻联播从国际新闻与国内新闻两方面对近期新闻热点进行播放报道。其中,国内联播快训涉及抓住历史机遇,推动合作共赢,中国人权发展系列交流活动的举行以及最近的超强台风“山竹”登陆菲律宾致人死亡事件等。针对国际交流合作方面,新闻也就俄罗斯与中国日益良好关系的建立进行播报。

第二部为焦点访谈。焦点访谈主要围绕“雷霆专项行动”——台湾间谍事件作为报道对象,经进一步了解到大陆青年学生成为台湾间谍情报机构的主攻对象,并通过金钱收买、感情拉拢等手段,利用了电子邮件、微信等网络技术和社交等媒体对中国学生进行情报获取。学院通过组织学生观看焦点访谈,使同学们对当前台湾间谍活动产生清醒认识,并借视频提醒同学们要注重保护国家机密,远离间谍,打好防骗的预防针。

此次观看活动取得良好的宣传效果。(作者:李宁)

xwzx
打印】【关闭