信息门户  
 当前的位置:首 页 > 资讯中心 > 学院新闻 > 
我院举行2018级新生见面会
发布时间:2018-09-10 15:09:15
 

98日晚,外国语学院分别在4号教学楼201203教室举行2018级新生见面会,学院2018级辅导员朱岩、朋辈辅导员以及2018级新生参加会议。

朱岩首先向同学们简单介绍学院情况、班级导师及朋辈辅导员。为使新生尽快熟悉朋辈辅导员,各班级朋辈辅导员进行了大致的自我介绍,以便之后工作的开展。随后,朱岩对于新生近期安排和一些注意事项作了详细的讲解。注意事项方面,她主要谈到新生报到和军训期间的一些内容,其中包括2018级新生易班入学教育要求、军训时间表、军训安排、校歌和易班互动活动、入学教育阶段安排、户籍迁移以及材料上交等。针对易班APP使用、军训期间请假制度等相关问题,朱岩做了细致深入的解释。她重点强调军训期间的要求与注意事项,并希望新生顺利度过短暂而美好的军训时光。

会议确定了军训期间各班级临时负责人。选举环节同学们积极踊跃,临时负责人通过自荐和上台演讲的方式产生。最后,朱岩对新生提出几点希望:一是做好规划,全面发展。大学的教育、管理模式与高中大有不同,同学们要做好学业规划、实践规划、未来发展规划,除了学习专业知识,要积极参与各项校园文化活动、各类学生组织,挖掘自身的特长爱好,促进自身全面发展。二是学会适应,包容理解。同学们要学会真诚待人、换位思考、冷静处事、理解包容,与同学相互学习、相互督促,形成良好的班级氛围与宿舍氛围。三是守住底线,坚守原则。在公寓生活与专业学习方面,同学们要严格遵守规章制度。四是安全第一,携手共进。同学们要按时回寝,防止误入传销,同时远离网贷,保证人身安全和财产安全。五是携手共进,共创未来。同学们要不断提高个人文明修养,以积极地心态,不断成长,不断进步。

此次会议有利于增强新生对大学生活的认识,对其更好地融入大学起到积极的促进作用。(作者:李宁)

xwzx
打印】【关闭