信息门户  
 当前的位置:首 页 > 资讯中心 > 学工动态 > 
外国语学院迎新志愿者侧记
发布时间:2018-09-08 20:09:19
 
 

98日,外国语学院在三号体育场如火如荼地开展着迎新工作。清晨,带着些许凉意,身着蓝色工作服的学院志愿者们早已整装待发,期望新生和家长们的到来。

在别人还沉浸在睡梦中时,他们早已收拾完毕奔赴学院,搬桌子、抬展板、摆放文件、张贴指示牌,逐渐收拾完成的新生营帐,整齐划一,只待新生报道。那些来去匆匆的身影,那些精心布置的板块,皆出自他们真诚的心,他们诚挚的意。那棚前随风飘扬的各国国旗,彰显出学院的独特风采和迷人魅力。

随着骄阳高升,新生们陆陆续续到来并排起一行纵队,等待志愿者们为他们登记、发放校园卡等物品。纵然现场混杂,烈日当头,志愿者们仍耐心仔细地回答新生们的问题,并一一为他们答疑解惑,细心嘱咐他们莫忘完成信息采集工作。若是遇到新生不清楚报道流程,志愿者便耐心指引新生到达各流程地点,时光胶囊,展板上挂满“花朵”的大树,无一不是志愿者汗水的结晶。纵使阳光更烈,人数骤增,他们也不曾抱怨,仍是凭着一颗真心,以最佳的态度接待每一位需要帮助的新生。不仅是三体报到现场,宿舍路上也皆是他们的身影。新生拿不动的行李他们帮忙扛,新生拿不了的箱子他们帮忙拉,是身上的责任、对工作的热爱和对新生的负责给予他们动力。

转眼太阳渐落,一天的迎新工作也逐渐进入尾声。新生离去,志愿者们收起棚子将一切归位并清扫干净,志愿者们辛勤的付出换得此次迎新工作的顺利开展。(撰稿:张文娟 摄影:王玉菡)

xwzx
打印】【关闭