当前的位置:首 页 > 资讯中心 > 学院新闻 >
外国语学院举行2018级新生家长见面会
发布时间:2018-09-09 20:09:26

为增加新生家长对学院教学管理情况的了解,促进双方交流沟通,9月8日下午,外国语学院8号教学楼418教室举行2018级新生见面会会议由学院党总支副书记姜素锦、2018级辅导员朱岩及部分新生家长共同参加。

会议开始,姜素锦对新生家长的到来表示诚挚欢迎,对新生家长的信任和厚爱表示衷心感谢。她就学院的概况与学生的提升做专题发言。对于学院概况方面,她简单介绍了学院的办学时间和机构设置,以使新生家长对学院的教育教学有一个初步的了解。学院始终秉持着中西贯通、内外兼修育人理念,致力于培养优秀的外语人才。其次,对于家长们关心的专业相关问题,姜素锦进行了详细的说明。学院专业下设英语(翻译、商务英语两个方向)、英语师范、日语、朝鲜语4个本科专业学院积极与国外高校、当地企业建立联系,为同学们打造继续深造的平台,注重培养学生的实践能力,多方位多角度培育贤才。随后,在人才培养方面,姜素锦结合学院2018年学院十项重点工作,就学生培养与提升方面作了专题发言。学院历年举行固定特色活动,例如外语文化节、早安,理工晨读活动、英日韩外文电影以及文化沙龙活动等,为学生提供优良的学习资源及锻炼机会。

会议中,朱岩对于学生的教育和成长方面与家长们进行了深入的沟通和交流。她主要谈到以下几点:一是相信孩子、关注孩子。家长需要鼓励孩子学会独立自主,并时刻关注孩子的变化。二是做好规划、全面发展。家长需要提醒孩子做好个人发展规划。三是守规守纪、守住底线。家长需要教育孩子树立规则意识、底线意识,促进其向上发展。四是安全第一,携手共进。家长应更多关注孩子的安全问题,提醒孩子保护好人身安全和财产安全就近期新生安排,朱岩向各位家长进行了简单介绍。最后,朱岩希望家长与学院共同关注学生成长成才方面的问题,在学生今后的学习方式、就业路径选择等方面给予合理的建议与指导,共同培养高质量、对社会有用的人才。

此次见面会有利于学生家长深入了解学院,为今后学院工作的开展奠定良好基础。(撰稿:王佳瑶 摄影:王佳瑶)

xwzx