信息门户  
 当前的位置:首 页 > 资讯中心 > 学工信息 > 
外国语学院关于选聘2018级新生朋辈辅导员的通知
发布时间:2018-08-28 16:08:01
 

为帮助新生更好地适应大学生活,解决新生在学习与生活过程中存在的困惑,培养学生浓厚的专业兴趣,营造团结、奋进、朝气蓬勃的班级氛围,同时充分发挥高年级优秀朋辈在大学生思想上、生活上的引导作用,实现学生“自我教育,自我管理,自我服务”的教育目标,现面向我院优秀学生选聘2018级新生朋辈辅导员。

一、岗位设置

选聘11名朋辈辅导员

2018级每班配备一名朋辈辅导员,所修专业原则上应与负责班级专业一致

二、选聘范围

面向外国语学院全体学生,原则上以大二、大三学生为主(学生干部、学生党员优先)。

三、选聘原则

自愿申报、公开选拔、择优录取

四、应聘条件

1.坚持四项基本原则,拥护改革开放,坚决贯彻执行党的路线、方针和政策;具有正确的世界观、人生观和价值观;为人诚实守信,在同学中具有较高的威信;

2.有从事学生管理工作的热情和责任心,勇于奉献,乐于助人,愿意为低年级同学的成长服务;

3.有较强的组织纪律性和自我约束能力,有较强的组织管理能力和协调沟通能力;

4.能正确处理学习和工作的关系,2017-2018年度第一学期智育、综合测评成绩均在班级前50%且无挂科现象。对于工作能力相当强、表现特别突出者,经考察后可破格录取;

5.党员、入党积极分子、具有学生干部经历者优先考虑。

五、工作范围

朋辈辅导员负责所带班级的成长指导,服从辅导员老师安排,协助完成新生入学教育等工作,引导新生尽快熟悉校园学习、生活环境,适应大学生活,做好大学生涯规划;提供必要的学习指导,调动班级学习的积极性;协助辅导员组织开展团课、主题教育活动,增强班级凝聚力;加强与新生交流,及时了解其家庭状况、学业情况、心理状态、社会活动等问题,发挥桥梁纽带作用,如有重大问题,及时向辅导员反馈。

六、聘任与考核

聘用期为一年,由学院统一组织中期考核和终期考核,中期考核不合格者解聘。

七、报名方式

将附件一:朋辈导员应聘报名表电子版于831日晚21点前将发送至外国语学院学生会秘书处公邮wyxymsc2018@163.com,纸质版于92日下午17:00前交至融融小站124室,并加入朋辈导员选聘通知群,群号:834882387

八、选聘程序

初审:93日中午12点前将符合选聘条件的应聘者名单公布至朋辈导员选聘通知群。

面试:暂定93日晚于8号教学楼116室进行。

外国语学院学生工作办公室

20188

相关附件:报名表

 

xwzx
打印】【关闭