信息门户  
 当前的位置:首 页 > 资讯中心 > 学工动态 > 
我院举行“三思译坊杯”第二届“Spelling Bee”英语单词拼写大赛
发布时间:2018-06-23 17:06:43
 

622日晚,外国语学院于大学生事务中心222会议室举行由学院翻译协会主办,三思译坊冠名协办的三思译坊杯第二届“Spelling Bee”英语单词拼写大赛。学院党总支书记李静,优秀教师孙继成、申秋云、徐南飞、王海珠担任评委,优秀学生王晓菲、郭曜宇主持,入围学生参加此次比赛。

此次比赛包括非专业组和专业组各6组选手,他们依次进行比赛。比赛设置词语接龙”“抢夺先机”“你话我猜三个环节。第一环节由主办方给出主题,参赛选手需按照主题范围在5秒钟内进行词语接龙并正确拼出单词。选手们聚精会神,气氛紧张第二环节选手需根据屏幕上的问题,使用抢答器进行抢答。问题涉及多种题型,如根据音标拼单词、疯狂猜图和补全单词等每位选手都争分夺秒,努力调动大脑记忆,搜索答案。第三环节以小组为单位,一位选手根据屏幕上的单词用英语进行描述,另一位选手根据队员的描述或动作说出相应的单词。他们配合默契,答题流畅,将比赛推向高潮。

李静进行精彩点评,对选手们的表现及现场学习能力给予肯定,希望他们能够在以后的学习中更加完善自己,扎实基本功,并与同学互帮互助。孙继成在肯定选手们思维敏捷度与知识储备量的同时,提醒同学们要增强灵活应变能力。


经过一番激烈的角逐,专业2组、非专业5组获一等奖;专业46组,非专业13组获二等奖;专业135组,非专业246组获三等奖。

此次比赛为学生提供一个展示自身外语文化知识的平台,一方面激发学生学习积极性,另一方面使学校外语学习的氛围更加浓厚,有助于推动学校外语教学事业更好发展。(撰稿:任紫慧 摄影:任紫慧 师秋硕)



xwzx
打印】【关闭