信息门户  
 当前的位置:首 页 > 资讯中心 > 学工动态 > 
我院举行赴日留学毕业生交流座谈会
发布时间:2018-06-22 18:06:13
 

6月21日下午,我院于8号教学楼111教室举行赴日留学毕业生交流座谈会。此次会议由学院2014级辅导员朱岩、日语系外教小林佳代主持,部分赴日留学毕业生参加。

会议开始,毕业生代表们分别结合自身赴日留学经历,与在场同学交流如何在国外环境中学习、生活及工作。他们认为,赴日留学一定要攻克语言大关,学生要具备良好的学习能力、经济能力以及对外国文化的认同感。谈及语言交流障碍时,他们谈到,如果同学们想要赴日留学,学生日语能力考试至少要2级合格,自身在具备一定能力的基础上多与外国人交流。会议中,同学们对一些关系赴日学生切身利益的公共设施、校园文化等方面给出建议。


会议最后,朱岩和小林佳代给赴日留学毕业生送上祝福并提出以下几点希望:一是发扬勤奋好学的传统美徳,学好本领,不断地完善自我;二是做文化交流的使者,发挥桥梁纽带作用,积极承担多元文化交流重担;三是努力成长为通晓外国文化、具有国际视野的创新型人才,早日成为社会精英。

此次会议不仅加强了与赴日留学毕业生的联系和沟通,而且促进中外文化传播,实现文化交流,对两校友好交流的关系起到一定的促进作用。(撰稿:李宁 摄影:李宁)


xwzx
打印】【关闭