信息门户  
 当前的位置:首 页 > 资讯中心 > 学工动态 > 
“新航道”杯山东理工大学第四届英语演讲比赛决赛举行
发布时间:2018-06-20 15:06:47
 
 

619日晚,周末文化广场系列活动之“新航道”杯山东理工大学第四届英语演讲比赛决赛于三号报告厅举行。此次比赛由外国语学院英语辩论协会主办,学院社团联合会指导老师王惠、新航道老师徐珊珊、王晓彤观看比赛。学院外教George,优秀教师彭静、樊丽霞、贾玉洁担任比赛评委。

 

 

经过严格的初赛、复赛,此次比赛共有十位选手脱颖而出并晋级决赛。比赛开始,主持人介绍比赛规则以及评分标准,此次比赛共分为自备演讲、即席演讲和评委问答三个部分,评委根据三环节得分综合评判选手成绩。第一环节,选手们围绕主题“The Stones”进行限时3分钟演讲,他们精神饱满、发音标准,通过不同角度紧靠主题进行演讲,将其语言功底发挥得淋漓尽致。第二环节中,参赛选手通过自选题目序号来确定演讲主题,并现场组织语言并围绕主题进行演讲。他们面对限时即兴挑战镇定自若,准确表达出自己观点,向评委以及观众展现出自信风采。选手们缜密的思维和激情洋溢的演讲将比赛推向高潮。第三环节中,选手根据评委提出的问题进行作答,他们不仅要辨别理解所提的问题,还要迅速反应组织语言,这在一定程度上考验选手听说能力、临场发挥能力和应变能力。

 

 

经过一番激烈争斗与较量,最终,吴小璐获一等奖,孙淼、张新敏获二等奖,李兰萍、栾辉、董琪琪获三等奖,李咏梅、王金如、宋时睿获优秀奖。

 

 

此次比赛旨在培养和选拔具有优秀英语水平和演讲口才的理工学子,为学生们提供一个锻炼自我、完善自我的平台,有利于营造英语学习氛围,调动学生学习英语积极性,推动学院英语教学建设。(撰稿:张文娟 摄影:王玉菡)

xwzx
打印】【关闭