信息门户  
 当前的位置:首 页 > 资讯中心 > 学院新闻 > 
我院举办英语教育系英文歌曲比赛暨教育技能实训成果展演
发布时间:2018-06-04 23:06:08
 

63日晚,我院于大学生事务中心多功能厅举办英语教育系英文歌曲比赛暨教育技能实训成果展演,此次比赛邀请学院院长王明新、副院长于志涛、教学科研办公室主任张燕、团总支书记王伟及英语教育系优秀教师代表作为到场嘉宾三位教师及两位学生担任评委。2017级全体英语教育系学生积极参加。

比赛开始前,由农业工程与食品科学学院带来的热场舞活跃现场氛围。随后,主持人介绍赛制和评分规则并邀请王明新院长上台致辞。王院长提到作为教师,技多不压身。教学是一门艺术,歌曲可以是其中的一种表现形式。本次比赛是检阅英语教育技能实训的成果,展示学生精彩技艺,丰富校园生活的一个亮丽平台。最后他希望同学们在今天的比赛中唱出自己的精彩,展示完美自我。

比赛正式开始,1号选手带来《Diamonds》拉开比赛序幕。选手们个个深情投入,声音优美动听,余音绕梁。5号选手收放自如,《Wrecking Ball》演唱的炉火纯青,使观众深深沉浸在他的歌声里。中场短暂休息时,英教1701班为观众带来了气势如虹的《少年中国说》朗诵。比赛进入高潮,选手依次出场带来听觉盛宴。歌声或沉郁,或柔情,或轻灵,或霸气,比赛现场火热异常,掌声欢呼声此起彼伏。最后,5号选手与9号选手智凭借自己精湛的台风和动听的歌喉获得了大赛一等奖,4号、7号及8号选手获得二等奖,其他选手获得三等奖。大赛在掌声中落幕。

音符在跳动,歌声在蔓延。本次歌曲比赛活动的举办,为学生提供了一个展现自我和提高综合素质的舞台,不仅展示了学生的青春风采,而且也很好地展示了他们作为未来教师的基本功和精神风貌。(撰稿:王新茹)

xwzx
打印】【关闭