信息门户  
 当前的位置:首 页 > 资讯中心 > 学院新闻 > 
英语教育系举行2018年秋季师范生实习支教交流会
发布时间:2018-06-04 19:06:36
 

6月1日下午,外国语学院英语教育系于4号教学楼206教室举行2018年秋季实习支教交流会。此次会议由学院副院长于志涛、教学科研办公室主任张燕、英语教育系彭静、陶新慧、2014级优秀实习支教生及2015级英语教育系学生参加,陶新慧主持交流。

会议开始,2014级三位优秀实习支教学生代表向与会人员做经验分享。学生代表对自己实习支教地点、情况做了细致介绍,然后围绕三方面进行交流。一是明确实习支教初衷。支教活动一方面能够帮助偏远地区学生更好地学习生活,另一方面可以给同学们提供一个锻炼自身能力的机会,使同学们真正踏上讲台体验教师角色,感受教育魅力;二是落实实习支教任务。他们认为自己既是实习教师,更是学生,要学会平衡各种冲突,做好实习学校交予任务的同时完成本职学习;三是教学反思与收获,通过参与支教活动,同学们可以在心态、技能、人际交往、成长等方面得到提升。

于志涛就“什么是实习,为什么要实习”发表讲话。他指出,实习支教是每一个师范生的重要任务,是他们完成学业的必经过程。实习支教能够帮助他们最快适应双重角色,是一个重要的社会化过程。对于去年师范生实习支教工作,他表示,学院学子以最高质量、最高速度完成任务。对即将开展实习工作的学生,他提出相关要求,学院学生要具有高度责任心,学会坚持,少说多听多做,坚持四个学会原则,即学会求知、学会做事、学会共处、学会做人。他以诙谐幽默的口吻向学生致以最殷切的期望,向即将开展实习支教工作的学生表示祝福,预祝学生能够完满完成实习支教活动。

实习支教是英语教育系实践教学计划的重要一环,是提高师范生专业能力,落实师范生实习支教计划的一项重要工作。此次交流大会为即将开展实习支教活动的学生指明方向,激发他们对实习支教工作的激情,为日后开展实习支教活动奠定基础。(撰稿:邵瑶瑶 摄影:王佳瑶)

xwzx
打印】【关闭