信息门户  
 当前的位置:首 页 > 资讯中心 > 学院新闻 > 
我院举办2017年外语文化节闭幕式暨成果展演
发布时间:2017-12-27 16:12:51
 

12月25日晚,外国语学院2017年外语文化节闭幕式暨成果展演于音乐厅举行。校党委常委、副校长张祥云、查玉喜,党委宣传部部长张子礼,国际合作与交流处处长李新红,学生工作处副处长牟万新,校团委副书记高静静,教务处副处长牛书田,外国语学院党总支书记李静、院长王明新出席此次活动,各学院学生积极前来观看。



晚会以视频形式回顾此次外语文化节精彩历程,一段活力四射的开场舞之后,张祥云代表相关领导致辞。他表示,此次外语文化节除外语风情街等传统活动外,又特别增加中华优秀传统文化展示的内容,推出以“洋流”遇见“国风”为主题的传统文化进校园活动,设立非遗展区,使全校师生在活动中感受传统文化魅力,体会中西文化交融。他对此次外语文化节成果给予充分肯定,对其折射出的人文理念与创新精神表示赞同,并祝愿下一届外语文化节越办越好。



一首抒情的音乐《梦一场》响起,表演者深情演唱、情感真挚;国际教育学院留学生化身圣诞老人,热情的舞蹈串烧展现留学生的风采;玉兰社的舞蹈《落花》将花的柔美与舞姿结合,展现着古风的柔情美妙;英、日、韩、俄四种语言的诗朗诵《生而为赢》搭配古典乐器古筝,将语言的魅力与音乐的优雅相结合得淋漓尽致;中西文化的碰撞与交融带给观众不一样的视听享受。



此次外语文化节获奖学生也重返舞台,带来精彩的节目。韩语版舞台剧《美人鱼之恋》轻松幽默又深情款款,演绎善良的美人鱼劝阻欲投海自杀的年轻男子的故事;外文电影配音大赛优秀小组带来日语动漫配音《小林家的龙女仆》,配音生动,贴合人物形象;外文歌曲大赛获奖选手带来韩文歌曲《为了你》与日文歌曲《Secret Base》唱出感动与深情。精彩表演中,相关领导为此次外语文化节举办活动的获奖者颁发证书并合影留念。

远在异国的学院学生为此次活动送来祝福,他们都曾参与其中,也希望更多的同学在参与中提高自身能力。伴随歌曲《You Rise Me Up》,此次外语文化节闭幕式结束。

据悉,外语文化节由校团委、教务处主办,外国语学院、国际交流与合作处承办。自2010年开始,迄今已举办七届。本届外语文化节于2017年5月开幕,历时7个月,设立外院讲坛、外语竞技场、璀璨国风、外语沙龙、异域风采等五大板块,开展了包括英、日、韩、俄等外语朗读、演讲、写作、翻译、辩论、歌曲等各类比赛13项,举办外院讲坛系列报告7场,组织外语沙龙、幸福下午茶等专题交流20余场,吸引全校3000余人参与。(撰稿:师秋硕 摄影:王佳瑶 何文佳)

xwzx
打印】【关闭