信息门户  
 当前的位置:首 页 > 教学管理 > 培养方案 > 
2012级朝鲜语专业培养计划
发布时间:2012-06-07 10:06:06
 
外国语学院
朝鲜语专业培养计划
 
一、培养目标
本专业培养德、智、体全面发展,具有扎实的朝鲜语(韩国语)语言基础和比较广泛的科学文化知识,掌握朝鲜语(韩国语)语言基本技能和熟练运用朝鲜语(韩国语)语言能力,能够在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、教学、研究、管理工作的应用型朝鲜语(韩国语)高级专门人才。
二、业务培养要求
本专业学生主要学习朝鲜语(韩国语)语言、历史、文学、政治、经济、外事和社会文化等方面的基本理论和基础知识,受到朝鲜语(韩国语)听、说、读、写、译等方面良好的训练,熟练掌握一定的科研方法具有从事翻译、研究、管理工作的业务水平及较好的素质和较强的能力。
毕业生应获得以下几方面的知识和能力:
1.扎实的朝鲜语(韩国语)语言知识及较强的听、说、读、写、译等方面的能力。
2.掌握朝鲜语(韩国语)语言学,文学及相关人文和科技方面的基础知识。
3.了解我国国情和朝鲜语(韩国语)国家的社会和文化。
4.具有一定的第二外国语的交际运用能力。
5.掌握文献检索、资料查询及运用现代信息技术获得相关信息的基本方法,并有一定的调研、科研能力。
三、主干学科 
朝鲜语(韩国语)语言文学
四、主要课程
基础韩国语、中级韩国语、高级韩国语、韩国语会话、韩国语阅读、韩国语实用语法、韩国语视听说、韩国语写作、韩汉翻译、汉韩翻译、韩国语报刊选读、朝韩文学史、经贸韩国语、韩语概论、韩国社会与文化等。
五、主要实践性教学环节
入学教育及军训、公益劳动、社会实践、翻译实训、毕业实习、毕业论文等。
六、学制与学位
标准学制四年,授予文学学士学位。
七、课程结构比例
 
课程性质
课程类别
应修学分
比例(%)
必修
必修课
139
78.5%
实践环节
28.5
16.1%
选修
选修课
9.5
5.4%
总合计
177
100%
八、专业课程设置一览表

 NMx帝国网站管理系统

附件:NMx帝国网站管理系统

朝鲜语专业课程设置一览表.doc
文件类型: .doc f7e0d035b10531a6e670811b4cefbcca.doc (141.50 KB)
admin
打印】【关闭