信息门户  
 当前的位置:首 页 > 资讯中心 > 学工动态 > 
我院举行班级导师工作座谈会
发布时间:2017-12-22 21:12:00
 
  1221日下午,外国语学院班级导师工作会议于8号教学楼306教室举行。学院党总支副书记姜素锦,副院长于志涛,教学科科长张燕,团总支书记、学生工作办公室主任王伟,以及各年级辅导员、班级导师参加此次会议。

会议开始,朱岩首先表达了对各位老师工作的肯定,随后她指出学院学生当前存在的主要问题为心理健康问题。作为班级导师,除了给予学生学业方面的指导,更应该注重学生心理方面的引导,注重学生人文素质的培养,以德育人。她建议各位班级导师要学会辨别和帮助有心理健康问题的同学,对他们进行合理疏导,在需要的情况下上报学校,由专业人员进行更为专业地了解和疏导。同时,朱岩提出各位班级导师要注意与学生谈话时的态度问题,要信任学生、支持学生、赞美学生,鼓励学生说出自己内心真实想法。

随后针对朱岩指出的问题,与会导师展开深入交流,分享工作心得与经验,共同探讨解决办法,相互学习、共同进步。其中有导师提出宿舍内存在的问题,如宿舍纠纷、卫生分配等。他们认为,这些问题已经影响了学生的学习。最后,他们共同探讨了这些问题的解决办法,决定加强对学生的心理疏导,同时也要更加贴近学生的生活,从学习和生活两方面帮助学生。

此次会议既对这一学期的教学工作进行了总结,同时为导师工作经验交流提供了平台,有利于辅导员与各导师在学习、生活等方面加强对学生活动情况的了解,以便于日后更有针对性地开展学生工作。(撰稿:邵瑶瑶 摄影 :邵瑶瑶)

xwzx
打印】【关闭