信息门户  
 当前的位置:首 页 > 资讯中心 > 学工动态 > 
我院英日韩外文电影文化沙龙活动举行
发布时间:2017-12-13 13:12:21
 

1211日晚,由我院学习部主办的英日韩外文电影文化沙龙活动于8号教学楼112教室举行,相关负责人及英、日、韩专业的学生共同参加此次活动。

活动伊始,由相关负责人介绍活动主要内容,包括外文电影分享、对别国文化的介绍以及通过电影训练口语的方法。

活动过程中,由优秀学生权美弘、王语婵、谷丰介绍了数部精彩电影。其中,既有视角新奇的剧情片,也不乏形象独特、风格幽默搞笑的电影,更有意义深刻极具教育意义的经典力作。“I think our love can do anything we want it to.”影片《恋恋笔记本》成为此次活动的开端,将同学们带回二战时代的美国,使他们见证了一对青梅竹马历经艰辛,最终得以重逢的浪漫故事。影片《越狱》中高智商的Michael Scofield、意念强的Lincoln Burrows、心狠手辣的T-bag等通过对角色的演绎,显示出影片的内涵:凡事有希望都要拼尽全力去争取。韩国电影《釜山行》中丧尸扑面而来的情节,煽情感动的画面,津津乐道的人性善恶二元论揭示了爱可以拯救一切,而丑恶却可以扼杀一切的电影主题。

同学们就电影情节、深层含义、语言表达等方面展开讨论,例如诸多情节之间内在的逻辑性、电影中的语言表达技巧及电影观后感等,他们积极发言,表达自己的看法,长达两个小时的活动在轻松愉快的氛围中结束。

此次活动旨在通过各国电影,提高同学们的学习兴趣,使不同专业的学生感受异国语言的魅力,有利于加强他们对别国社会文化、人文风俗等方面的了解。

                                                                                          (撰稿:王佳瑶  摄影:王佳瑶)

 

xwzx
打印】【关闭