信息门户  
 当前的位置:首 页 > 资讯中心 > 学工动态 > 
我院举行2018届毕业生就业指导会议
发布时间:2017-12-13 13:12:04
 

1211日下午,我院于4号教学楼303教室举行2018届毕业生就业指导会议。此次会议由2014级辅导员朱岩主持,学院2018届毕业生参加。

会议中,朱岩主要从四个部分展开讲解。第一部分,毕业生安全问题。她谈到随着2018届毕业生外出求职,兼职、实习、培训等情况陆续展开,各种安全隐患不断增加。为保证毕业生安全,学院制定并组织学生现场签署安全自律书。在自律书中,毕业生必须做好日常请假、宿舍安全、出行安全、外出实习安全的承诺。第二部分,山东省高校毕业生就业信息网的使用。朱岩详细地介绍了非师范生签约流程,包括网上签约、省外签约及解约流程。她以富士康为例,向同学们具体讲解签约流程细节。她讲道经学校在本网站审核、存档的网上协议书是作为毕业生派遣的唯一依据。她提醒学生一定要讲诚信,不断提高维权意识。

第三部分,学风建设。结合学院1115日至1215日开展的学风建设月系列活动,强调了严格请假制度等相关内容,要求学生在特殊时期一定要处理好实习与课堂的冲突。第四部分,压力调整。她指出,无论是找工作还是考研,一定要学会调节自己,调整压力,学会自我安慰,自我鼓励。朱岩用幽默的话语调节毕业生心态,激励他们走向人生下一个路口。

此次毕业生就业指导会议不仅提高了毕业生的安全意识,而且为毕业生提供就业方式方法,也增强了学生就业信心。

(撰稿:王新茹 摄影:王新茹)

xwzx
打印】【关闭