信息门户  
 当前的位置:首 页 > 资讯中心 > 学工信息 > 
关于2017年我院 “青冰耀外院——我身边的青春榜样”优秀学生推选活动方案通知
发布时间:2017-12-06 13:12:54
 

2017年我

“青冰耀外院——我身边的青春榜样”优秀学生推选活动方案

窗体顶端为增强广大青年学生对学校“五有”人才培养目标的了解和认同,引导广大学生自觉将“五有”人才培养目标确立为自身成长发展的指引和追求,外国语学院结合学院实际,开展外国语学院“青冰耀外院——我身边的青春榜样”优秀学生推选活动,具体实施方案如下:

一、活动主题

青冰耀外院——我身边的青春榜样

二、活动时间

11月21日—1215

三、评选对象

外国语学院全体本、专科学生

四、评选条件

(一)基本要求

1.具有良好的政治素质和道德修养,热爱祖国,热爱社会主义,拥护中国共产党领导,具有正确的世界观、人生观、价值观和良好的思想道德修养,崇尚科学,遵纪守法。

2.个人学习成绩和综合考评列班级前50%,近一学期无不及格科目。

(二)推选类别与具体条件

1.责任担当典型。关心集体,热心为同学服务,敢于担当,工作出色,在同学中起到模范带头作用,深受老师、同学好评;或积极参与各项实践和志愿服务活动,热心于社会公益事业,有较强的社会责任感。

2.创新创业典型。具备创新意识、精神、能力和素质,已启动创业、独立创业或在创业团队中处于核心地位;或在创新创业方面经历丰富,事迹突出;或积极参加“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、中国大学生创业计划竞赛等创新创业类赛事并获得奖项。

3.学科竞赛典型。具备较高的专业素质和综合能力,年度学习成绩位列本专业前10%,且在学习竞赛中获得校级以上奖励(获得全国和省级奖项可放宽成绩条件);无年度学习成绩不及格同学,且在校级及以上各种团体学习竞赛中获得三等奖以上奖励的团体。

4.社会实践典型。带领或参加学院重点实践团队,在实践活动中取得良好的社会反响,得到广泛认可,实践成果突出并取得奖项,实践总结报告有较高学术水平和实际意义的个人或团队。

5.青春励志典型。具有文学、音乐、美术、体育等方面的特长,代表学校参加各级各类艺术比赛,或积极组织、参加学校各类体育活动,在校级以上相关活动中获奖的学生或团体;面对家庭的贫困、自身的疾患或是突如其来的打击和挫折,能够以巨大的勇气接受生命的挑战,自强自立的学生。

五、具体实施

1.宣传发动。通过海报、新媒体平台进行广泛宣传。

2.报名推荐。采用个人自荐,组织推荐(班级、团支部),辅导员、班级导师、任课教师推荐,学生组织推荐,联名推荐(推荐人在5人以上)等方式进行。填写外国语学院“青冰耀外院——我身边的青春榜样”优秀学生推荐表,撰写个人事迹材料(2000字左右)。12141400-1800将相关材料纸质交至融融小站(外国语学院124室)、电子版发送至wyxybgs2017@163.com。材料包括:《外国语学院“青冰耀外院——我身边的青春榜样”优秀学生推荐表》(可到外国语学院官方网站学工动态专栏自行下载),6寸个人高清彩色生活照(电子版),以及被推荐者的有关宣传报道材料(没有可不上交)。

3.投票评选。组建青春榜样评审委员会,对候选人材料进行核实、复审,并对候选人进行评选,每个类型最终确定3-5人为青春榜样。

4.表彰宣传。学院对各班推荐的先进典型进行筛选确定后,对其优秀事迹进行广泛宣传,学院网站和新媒体平台开设专栏对优秀事迹进行专题宣传报道。组织成立“我身边的青春榜样”宣讲团,经过培训、试讲等,在全院进行宣讲。

六、有关要求

1.认真组织推荐,确保推荐对象及其事迹的真实性、代表性和典型性,做到优中选优。

2.各班要通过讨论、座谈、班会、新媒体等途径,在全院掀起德才兼备、全面发展,争做“五有人才”的热潮。

七、其他

联系人:赵笑语

联系电话:17864387836


外国语学院团总支

2017年126

xwzx
打印】【关闭