信息门户  
 当前的位置:首 页 > 资讯中心 > 学院新闻 > 
《鲁中晨报》:山东理工大学生到企业提前试水“翻译官”
发布时间:2017-11-19 11:11:25
 

翻译专业这几年很火,想拿到这份收入极高、出入高档场所的工作,需要付出怎样的努力?需要具备哪些能力?15日下午,山东理工大学外国语学院英语专业翻译方向的学生来到山东秋实翻译服务有限公司进行亲身体验。

在全球一体化以及一带一路等新经济形势出现的背景下,理工大外国语学院认为,高校的外语与翻译教学仅仅停留在“教室授课”的单一模式已经不能满足社会发展的需要,学生应该在学习理论知识的同时,积极走入社会,进入企业进行实际体验和实际操作才能达到理论和实践相结合的良好学习效果。于是,此次活动应运而生。

作为山东理工大学的实习基地,企业向同学们介绍翻译行业的现状、未来趋势、合格译员的素质要求和常用的翻译工具等等内容,让同学们对即将从事的翻译工作有更全面的了解,为他们今后的学习提供指导,让同学们更加热爱自己的专业。讲座之后的答疑环节为同学们对自己专业或今后的学习方面的问题提供解答,减少他们的疑惑,让同学们清楚大学四年自己的努力方向应该是什么。通过此次活动,双方希望能实现企业与高校之间的良性互动,达到企业和高校互利互助的双赢成果。

(来源:《鲁中晨报》2017年11月18日)

 

 


 


 


 

 

教学管理科
打印】【关闭