信息门户  
 当前的位置:首 页 > 资讯中心 > 学院新闻 > 
不负韶华 砥砺前行 ——访我院2018届优秀毕业生傅纳俊
发布时间:2017-11-07 21:11:20
 

时代在发展,社会在进步,我校紧跟时代发展潮流,不断提高教学实力,为社会贡献大批人才。20178月上旬,我校以齐全的设施、严谨的战略、雄厚的实力入选研究生推免资格高校。2018届毕业生成为首批有机会保研的山理人,其中,我院英语专业的优秀毕业生傅纳俊喜获上海大学研究生推免资格,我院师生引以为荣。

成功岂在一朝一夕

成功绝非偶然,唯有在春夏细心浇灌,才能在秋天收获累累硕果。傅纳俊与他人相比,优势在于三年中靠前且稳定的学习成绩,以及近两年参加过校级国家级的一些比赛并且获得奖项。新生演讲比赛荣获二等奖、外研社杯英语阅读大赛校赛一等奖及校级优秀学生干部等。在面试时,语言学方向共13人参加面试,每人15分钟,六位老师轮流发问,部分同学的问题多数像是日常聊天,而对于他却是更侧重于专业知识。尽管如此,他仍是凭借自己的能力通过面试,获得在上海大学外国语言学及应用语言学专业的学习机会。成功需要以能力为依托,而能力需要我们不断在学习中积累。

树立目标,争分夺秒

树立目标,奋力前行。他于大三寒假决定考研,悉心做好准备工作后,从五月份正式进入考研状态,除了暑假有一段时间间隔外,一直持续到九月初,九月得知自己有了推免资格后,咨询老师、查询资料、确定学校等。在此期间也不乏挑战,比如时间问题,他提交申请书后,随后得到进行面试,时间紧任务重,所以只能埋头苦读,记熟每个概念,度过煎熬的十天,最终取得面试的成功。所谓成功,就是历经一路坎坷与迷惘,挨过最黑暗的零点一秒。

劳逸结合,愉悦身心

他拒绝枯燥学习,在课余时间听歌、看电影,借此来放松学习带来的紧张心情,偶尔跑步,发泄掉负面情绪并借此磨练毅力。他说要在对的时间做对的事情,让自己始终保持在正轨上。劳逸结合,保持清醒灵敏的头脑,以得到事半功倍的效果。

我校始终坚持“人才优先战略”,提高教育质量,深化综合改革。傅纳俊用他的行动向他人展示其不可磨灭的毅力与坚持不懈的追求,激励莘莘学子共创山理新辉煌!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     (王佳瑶)



xwzx
打印】【关闭