信息门户  
 当前的位置:首 页 > 资讯中心 > 学院新闻 > 
盛积华:机会总是留给有准备的人——访外国语学院英语1405班盛积华
发布时间:2017-11-07 19:11:23
 

成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。随着时代的发展,新世纪的大学生更加努力的成为有志向,博学上进的青年。她是学校的优秀学生干部,优秀共青团员,校级优秀学生,三次获得校奖学金和校级社会实践一等奖。她是盛积华,喜获中国海洋大学研究生推免资格。

准备伴一生——“成功来自于自己充足的准备

机会总是留给有所准备的人。盛积华在推免名额获得之前就一直准备考研,大约是在六月份定了考研学校,选择了中国海洋大学外国语言文学及应用语言学作为自己的努力方向。当知道自己有幸获得学院的推免资格后,她首先咨询了在这一方面比较有经验的老师,得到了关于推免生、择校等方面的一些信息。当时海大复试时间比较靠前,从得知自己获得推免资格到去海大面试大约只有一周的准备时间。在这期间,她首先准备了一下自我介绍和老师可能会问的一些常规问题,然后选定自己想要研究的方向,去图书馆知网去查相关导师的研究论文,了解他们的研究方向。

制胜的秘诀——“持之以恒的点滴积累

盛积华的优势是她入学三年以来扎实严谨的学习态度。从大一到大三,盛积华几乎每天都是背单词,学习专业课和翻译名著的不断循环。尽管每天重复一样的工作,但她并不觉得枯燥,反而将这点滴的积累看为乐趣,并不断的充实自己。大三七月中旬回校准备考研之前的整个暑假,她的学习时间比较固定,一般是早上单词、专业课,下午政治、二外日语、晚上专业课加复习。正是她每天不断地积累,在面试时,老师问的语言方面的专业知识和翻译有关方面的问题,她都能灵活的应对。成功并不难,难在长年累月的坚持。

过去·将来——希望能遇到更好的自己

谈及大学生活,盛积华从大一到现在学习时间都比较固定,每天能做到主动学习,每周能保证至少五晚的晚自习时间。除了学习之外,她比较爱看电影和纪录片。盛积华是一个不愿意拖拉的人,所以有什么事情都是尽快去做,即使在周末,她也会把和学习有关的任务放在第一位。关于将来,她也给学弟学妹们提出了两条建议:一是端正学习态度、树立竞争意识。保证自己优秀的学习成绩和始终如一的正确的学习态度,才能在将来获得推免资格时有自己的竞争优势。二是有选择的积极参加竞赛,积累经验。抓住那些能让我们走向更大舞台的竞赛,例如全国大学生英语竞赛、"外研社杯"英语写作、阅读大赛、演讲比赛等。

盛积华用她的实际行动告诉我们,用每天不断的积累和努力为自己的人生做好准备!所有的努力都会有回报!用励志笃行的奋发,去遇见更好的自己!(撰稿:季玥)

xwzx
打印】【关闭