信息门户  
 当前的位置:首 页 > 资讯中心 > 学院通知 > 
【转】关于做好2016年12月全国大学英语四、六级考试报名工作的通知
发布时间:2016-09-09 17:09:06
 

关于做好201612

全国大学英语四、六级考试报名工作的通知

各学院:

201612月份全国大学英语四、六级考试(以下简称CET)报名工作即将开始。各学院要高度重视,认真按照教育部考试中心、省教育厅、省教育招生考试院的要求组织好考试的报名、考试工作。为了做好考试的报名工作,现将有关要求通知如下:

一、 报名时间、语种级别及考试时间、代码

(一)报名时间

根据教育部考试中心的安排,我校201612月份CET报名工作于99日—914日进行,各学院要在99日之前做好各项报名准备工作。本次考试报名使用V2.0.5.5版的报名考务管理系统软件,912日(周一)下午400---430在教务处会议室进行培训,请各学院负责报名工作的人员准时参加。目前,我校与基本开户银行山东省淄博市农行共同搭建的网上在线支付已正式运行,为减轻学院收费工作负担,方便每位考生缴纳报名考试费,本次报名考试费收费工作将采取网上在线支付方式,与报名工作同时进行。考试报名费标准32/人,各学院组织考生于99日—913日按照大学英语四六级报名校园在线支付平台使用指南(参见附件)的要求进行报名和缴费,请各学院提醒报名考生务必于913日前按要求及时提交信息,没有开通农行支付的可以借用其他同学的银行卡报名支付。

(二)考试语种级别、考试时间

日期

1217日)

语种级别

考试代码

考试时间

上午

英语四级(CET4

1

900-1120

下午

英语六级(CET6

2

1500-1725

二、    报名工作要求

(一)本次考试报考CET6的考生必须取得425分(含425分)以上,四级六级不能同时兼报

(二)严把报名资格

CET考点要严格按照《教育部办公厅关于大学英语四、六级考试部分考务管理工作交接的通知》(教考试厅[2005]2号)要求的报名资格组织报名。根据教育部的要求,结合我校的实际情况,对考生的报名资格提出以下要求:

1. 2016级在校生不得提前报名。

2. 20166CET考试不允许社会考生参加。本校考生一律不得跨校报考。各学院要把好关,杜绝社会考生参加CET考试情况的发生,不得擅自接受其它考点、非考点院校及社会各类培训班、培训机构的报名,如有此种情况,一经查实,学校将严肃处理。

3.报名结束后,教育厅高教处与省教育招生考试院将共同对报名考生进行资格审查,没有考生照片的、资格不符合要求的将不允许参加考试。

(三)确保报名信息的准确性

报名是考试中的重要环节,报名信息采集准确无误是确保考试顺利进行的重要保障,各学院必须高度重视。特别是考生的姓名、身份证件号码、语种级别、专业院系、学校代码等,一定要按照培训会要求打印确认单并让学生签字后留存半年备查。

  附件:大学英语四六级报名校园在线支付平台使用指南

                            

                                     教务处 

                                   201699

学生科
打印】【关闭