权益部规章制度
发布时间:2011-11-13 20:11:17

一、纳新制度

1.  权益部成员应具有极强的维权意识和服务意识。

2.  具有爱心,同情心和责任心及无私奉献精神。

3.  具备足够的足够的耐心和毅力,工作上认真细致,一丝不苟,能够保质保量完成任务。

4.  鉴于本部门工作需要,成员要求能够熟练掌握基本办公软件操作技能。

5.  权益部成员须有强烈的团队意识,交流协调能力和集体荣誉感。

6.  创新是一切事物发展的动力和源泉,权益部必须具有创新精神。

7.  权益部成员需具备良好的道德品质和高尚的精神风貌,尊师敬长,友爱同

学。

8.  新纳入理事将有一个月试用期,试用期不合格者经学院商议批准后予以辞退。

二、例会制度

会前准备:

1.  部长或副部积极做好人员通知与提醒工作,各理事相互通知。

2.  根据学院及主席团工作安排及上一阶段工作总结确定例会主题。

3.  提前安排好会议记录员,到场后,亲自签到,不得代签。

4.  例会到会人员需带好会议记录本,准时到场,不到迟到早退。

会议流程:

1.  例会由部长主持,权益部全体成员列席参加。由部长将学院工作及要求及精神转达给全体成员。

2.  各成员分别汇报工作总结及工作计划,再由部长负责总结并处理相关问题。

3.  交流工作经验,交换工作心得,积极建言献策,共同讨论下一环节工作任务

4.  由副部长总结并提出相应建议,并由部长做最终总结。

5.  例会中有一名人员负责做好会议纪要,副部长负责做好例会会议纪要的存档整理。

三、活动管理制度

1. 学院有大型活动需要本部配合的时候,要积极配合。

2. 参与活动不积极或无故未到者视情节予以批评教育。

3. 实行部长总负责制,各成员分工具体负责制。

五、相关材料

1. 因工作要求需要上交的材料及会议记录必须在规定时间上交。迟交或未

交者予以处分。

2. 对待工作要热情、积极、认真、一丝不苟、有责任感。对于布置的工作要及时完成,凡安排下达的任务,不能保质保量完成甚至对团队整体活动造成影响者予以处分。