信息门户  
 当前的位置:首 页 > 资讯中心 > 学院通知 > 
关于做好2016年共青团评优工作的通知
发布时间:2016-03-24 15:03:14
 
 

各团支部:

为进一步加强团的自身建设,提高团员青年的综合素质,充分发挥榜样群体在共青团工作中的模范带头作用,外国语学院团总支依照校团委要求,决定对一年来在我院共青团工作中做出突出成绩的优秀集体和个人进行评优表彰,现将有关评优事宜说明如下:

1本次评优共设立红旗团支部优秀团支部优秀团员标兵优秀共青团员优秀团干部等评优表彰项目。请严格按照2014版学生手册中《山东理工大学共青团评优办法》(附件1)规定的评选范围、条件、程序,精心组织评选。各团支部评选比例参照附件2

2、各团支部要高度重视团内评优工作,坚持公平、公正、民主的原则,动员广大团员积极参与,充分发扬民主。各团支部要对拟申报的个人和集体评优资格进行严格的审核把关,确保评选质量。评选条件中优秀共青团员必须近两学期的综合考评及学习成绩名次均列所在支部前30%,优秀团干部必须近两学期的综合考评成绩名次均列所在支部前30%

凡在评优过程中出现弄虚作假或违规上报者,一经发现,将取消其评优资格,记入档案,并给予全院通告。

3324日下午4308#112召开共青团评优工作部署大会,相关材料见附件。

各团支部会后组织开展相关评优工作,认真填写相关表格。其中优秀的团支部可同时申报填写优秀团支部红旗团支部;优秀的团员可同时申报填写优秀共青团员优秀团员标兵确保评选结果无异议。将填写材料电子版于331日(周四)中午1200前发至邮箱wyqntjb@163.com,纸质版(一式一份)于331日(周四)下午200—530交至融融小站(8号楼124室)。

学院初步审核后,不合格者予以返回修改,同时评选红旗团支部优秀团员标兵。公示时间为3天(45日至47日),学生对初选结果如有异议,可向学院团总支提出,团总支将对同学反映的问题认真调查、核实和处理。

4、优秀团干部数原则上按分配名额进行评选,本着选优秀、促工作的原则,对于成绩不符合、任职期限不够等情况的团支部优秀团干部名额可以空缺,每个团支部推选人员不超过1人。

5、本次评选奖项较多,请严格按照规定时间和要求报送材料。

 

附件1-5

外国语学院团总支

2016322

 

 

admin
打印】【关闭