信息门户  
 当前的位置:首 页 > 规章制度 > 学生工作 > 
素质拓展部规章制度
发布时间:2011-11-13 22:11:44
 

一、责任制

1.  内部成员要有强烈的责任感,竭力支持部门及学院工作。各个成员明确自己的工作任务,严格要求自己,避免出现互相推诿现象。

2.  本部成员都必须认真对待自己负责的工作,高效准确地完成工作任务的同时,及时进行总结反思。

3.  本部举行活动必须全体出席,如有情况需向部长请假。活动后每人要写活动总结,对活动中存在的问题等进行总结反思。

4.  积极配合其他部门及学院的工作。

二、例会制度

1.  定期召开例会,全体成员必须准时出席,总结前期工作,并对后期工作进行计划和部署,每人必须做好会议记录。

2.  对于每次部内例会及学院例会,要提前几分钟到达会议地点。召开会议,本部成员不得无故缺勤,不得迟到或早退,如有特殊情况需要向部长请假,否则将酌情给与相应惩罚。

3.  参加会议时,要自觉把手机调为静音,自觉遵守会场秩序。

三、奖惩制度

1.  对于本部门成员表现好的提出表扬,作为今后考核的标准之一。

2.  对于本部门成员表现差的提出批评,持续不好好工作的给予严重警告 。

3.  对于由于个人原因影响学院及部门利益声誉的成员,酌情处理,严重的取消其学生干部资格。

四、组织活动制度

1.  活动前期准备工作要做好,及时召开会议计划安排部署相关工作。

2.  举行活动期间每位成员认真负责,出席活动并各自发挥自己的作用。

3.  活动结束后及时召开内部会议,对活动进行总结,每个成员需要写出自己所负责工作的总结。

五、垂直管理制度

1.  外国语学院各班组织宣传委员需服从素质拓展部的各项具体安排,并全力支持素质拓展部的工作。

2. 召开组宣会议时各班组织宣传委员不可无故缺席,若因故不能到场,需请班级内其它班干部代替,并且向素质拓展部副部级以上学生干部请假,因故缺席不可超过三次。

3.  组织宣传委员在组宣会议之后需及时向本班同学传达会议内容。

4.  各班组宣委员不间断向本班同学征求对素质拓展部及学院的建议,促进素质拓展部部不断完善工作,根据学生所需开展活动。

 


admin
打印】【关闭