信息门户  
 当前的位置:首 页 > 校庆专栏 > 优秀校友 > 
97级校友王志涛简介
发布时间:2012-06-15 21:06:18
 

王志涛,现任博语文化传媒集团常务副总裁。在此之前,他先后在两家公司任职。

王志涛于2004-2009年间先后担任担任新宇软件(Dextrys, Inc.)部门经理和副总裁。自2004年加盟新宇软件以来,为其发展做出了卓越贡献。他筹建并发展壮大了新宇软件的全球化与本地化事业部,并成功赢得了Dassault SystemesAgileClickCommerceWebTrendsBank of New YorkAramarkMincom等国际大客户,其中绝大多数为世界500强企业,积累了丰富的大客户谈判经验。在新宇工作期间,他领导一支超过150人的国际化团队,其中外籍员工30余人。期间,新宇软件获得了2007-2008年度美国《外包黑皮书》所评定的“全球技术翻译及本地化服务实力第一位”等殊荣,其领导力获得高度认可。20095月,他创立了苏州凌语软件有限公司,担任首席执行官,总体负责公司战略计划的制定与实施。他在针对国内外客户的市场营销中制定了精准的战略,并因此获得了客户的关注,开拓了在游戏软件以及杀毒软件领域的国际服务外包与本地化合作,成功赢得了Nexway GamesBoontySymantec等国际大客户。期间,他还多次作为演讲嘉宾获邀参加国际、国内的行业会议、论坛等,在全球化、本地化业界具有深厚的人脉和广泛的知名度。因工作业绩突出,王志涛两度获得苏州工业园区高层次和紧缺人才安家与薪酬补贴。

王志涛拥有多行业领域12年的软件服务外包、全球化、本地化、翻译及教育培训专业经验。在8年多的项目管理实践中,他致力于建立高效的软件服务外包和全球化管理与交付模式。他在法国、美国等国多家客户公司中累计工作时间达一年多,实际on-site参与了客户的软件服务外包项目实践,在服务外包合作模式和合作策略上积累了丰富的经验。他多次出差欧美各国,与多家国外客户有着良好的合作关系。

2001--2003年曾在山东理工大学外国语学院担任英语教师。


admin
打印】【关闭