信息门户  
 当前的位置:首 页 > 学生工作 > 学习发展 > 
王丽曼考研经验交流会(问答形式)
发布时间:2015-05-08 19:05:23
 
 

部门:学习部

主讲人:王丽曼学姐

时间201556     地点8#105

基本情况:考取中国人民大学翻译方向的王丽曼学姐来为正在考研路上奋斗的我们分享考研经验。让我们了解更多的考研方法,更祥尽的考研资讯,更全面的备战方案 ,给我们加油助力!

:学姐,我们现在应该怎么备考呢?

第一,要制定好自己的学习计划,着重打好基础知识,好好上课,做好考研的铺垫。第二是要收集专业信息,对考研做好充分的了解。第三,也是最重要的一项,就是调整好自己的心态,想想自己想要的到底是什么,对自己的未来负责!

:学姐,如何调整好自己的备考心态呢?

:在考试前,我们往往都会变得烦躁,失望,有时甚至会绝望。这是我们就需要根据自己的计划,不要看着别人的步伐前进,要做好自己,不拼时间,而是要拼效率。并且要学会坚持,在考完之前绝对不说放弃!

:学姐,你有什么考研前的技巧吗?

:首先,要了解各校的专业课考试的特点,各校的专业课出题思路经常差别很大。有的学校专业课绝对按照指定参考书出,而且很容易买到专业课的试卷,可以供你复习参考。其次,也要准备一些近期学术杂志发表的论文或学术界最近讨论的热点话题有关的题目,

:学姐,考研如何准备英语单词呢?

背单词的话,强记不是办法。特别是考研这种难度大的,一词多义的。可以多背专八的词汇,在前期复习的时候要认认真真的背、默写,同时要安排好进度,一天记住多少个单词要有计划,同时要坚持。
:学姐,参加复试是时候应该注意些什么呢?
:最重要的是在面试时要尊敬老师,不要表现狂妄,令面试的老师反感,但也要表现出自信,要注意面带笑容。主要的问题通常是先自我介绍,其次问为什么要考我这个学校这个专业,在面试前要先想清楚。其他就是问几个跟专业稍微有关的问题,一般都不太难。所以不要感到自卑和紧张。
学生科
打印】【关闭