当前位置:首页  本科生教育  专业介绍

招生类别:普通统考类

专业学制:四年

授予学位学学士学位

专业优势具有推荐免试研究生资格;人才培养国际化程度高,交换生项目丰富教师学历层次高师资力量雄厚;学生培养质量高,专业能力强

主要课程

基础韩语、中级韩语、高级韩语、韩语会话、韩语阅读、韩语听力、韩语语法、韩语写作、朝韩文学史、汉韩翻译、韩汉翻译、时事韩语、商务韩语、韩国社会与文化、论文写作与基本研究方法

人才培养目标

旨在培养熟练掌握朝鲜语(韩国语)语言、文学及文化等专业知识,具备扎实的听、说、读、写等语言运用能力,具有较高的国际视野与跨文化交际能力,具有深厚的家国情怀与强烈的责任担当,具有较好的人文素养和创新意识的复合型应用人才。

毕业5年后能够熟练运用朝鲜语(韩国语)专业知识和语言技能在外事、经贸、教育、科研、旅游、文化交流、新闻出版等领域顺利实现交际目的,并能通过继续教育或其它终身学习渠道,自我更新知识、提升能力,适应未来全球化发展的趋势。

专业前景和就业方向

毕业生可以适应外事、经贸、教育、科研、旅游、海外运营、文化交流、新闻出版等相关领域工作。工作单位主要分布在北京、大连、青岛、济南、烟台、威海、淄博等地党政机关、韩资企业、进出口公司、国际货运、培训机构、航空公司以及网络公司等。

国内外继续深造

毕业生可选择出国出境攻读硕士学位,也可通过推免或国内考研等方式进入包括山东大学、中国海洋大学、四川外国语大学、大连外国语大学、北京第二外国语大学、天津外国语大学等国内知名院校深造,可攻读亚非语言文学、朝鲜语笔译和朝鲜语口译等专业方向研究生,2023年考研率为33.33%。

人才培养特色

1. 专业毕业生语言基本功扎实、专业知识深厚、跨文化交际能力强、文化素养厚实,培养具有中国情怀和国际视野的复合型应用人才;

2. 人才培养国际化程度高,交换生项目丰富,每年有部分学生去韩国友好学校交流学习,学生毕业后可选择去韩国攻读硕士和博士学位,国内考研、就业选择面较广。