学雷锋,“志”青春——我院开展“向雷锋同志学习”志愿服务系列活动

作者: 发布时间:2024-03-07

三月春风暖人心,雷锋精神伴我行。为大力弘扬和培育新时代雷锋精神,诠释雷锋精神的丰富内涵和时代价值,近期,外国语学院组织开展“向雷锋同志学习”志愿服务系列活动,我院师生用实际行动传承雷锋精神,践行时代使命!

“雷锋精神深伴你我”志愿服务活动

3月4日,我院组织英语2104班团支部赴铁陆社区开展“雷锋精神深伴你我”志愿服务活动,聚焦特殊群体需求,为老人们带去关怀与温暖。

英语2104班团支部积极同铁陆社区党群服务中心对接,着力美化社区环境、关心和帮助空巢老人。在社区负责人的带领下,志愿者们入户走访,贴心地帮助行动不便的空巢老人打扫卫生、协助社区医生开展日常体检。随后,团支部联合社区开展“向雷锋同志学习”故事分享会,大家聚在社区小广场畅聊雷锋故事、探讨新时代雷锋精神,现场热闹非凡。分享会在合唱“学习雷锋好榜样”的歌声中推向高潮。

此次志愿服务活动切实提高了社区老人的幸福感与获得感,营造了睦邻和乐的社区文化氛围。英语2104团支部将雷锋精神融汇到实际行动中,让“学雷锋活动”融入日常、化作经常,以高质量、高水平、有特色、接地气的志愿服务让青年学子的朝气在社区薪火相传。

“雷锋精神在我心,校园环保在我行”志愿服务活动

3月5日下午,我院志愿服务队于8号教学楼开展“雷锋精神在我心,校园环保在我行”志愿服务活动,奏响3月“争做新时代雷锋传人”的号角,引领师生弘扬志愿服务精神。

志愿者们秉承着“志愿服务我先行”的理念,对教学楼各楼层的卫生及学院周遭环境进行了清扫。我院学子挥舞扫帚、拿起抹布、提起水桶,仔细认真地清扫楼宇各个角落,并对教学楼东门外停放的共享单车进行了整齐摆放。在志愿者们不怕苦、不怕累的共同努力下,让学院环境面貌焕然一新。活动结束后,同学们畅所欲言,抒发了对新时代雷锋精神的理解与感想。

雷锋精神,人人可学;楼宇治理,处处可为。此次志愿服务活动旨在美化校园环境,增强我院学生环保意识,鼓励同学们为校园环境贡献自己的一份力量,将雷锋精神贯彻到身边的点点滴滴。

永恒的精神,不变的榜样。学习雷锋,不只是一句口号;学习雷锋,不只是在纪念日。通过开展“向雷锋同志学习”志愿服务系列活动,雷锋精神将扎根于我院师生心中,内化于心,外化于行。让我们以实际行动争做时代追“锋”者,让雷锋精神永绽光芒!