当前位置:首页  资讯中心  学院新闻

我院开展2024年寒假家庭经济困难学生走访活动

作者: 发布时间:2024-01-25

为进一步贯彻落实国家和学校资助政策,了解学院家庭经济困难学生的实际生活情况,强化家校育人合力,近日,我院通过“线下+线上形式开展家庭经济困难学生走访活动。学院党委副书记宋伟,学生工作办公室主任崔鹏,辅导员邢琛参与本次活动。

走访中,学院老师向家长和学生详细介绍了国家和学校的各项资助政策以及学生在校期间的受资助情况;深入了解了学生及其家庭存在的实际困难,听取了学生家长对学院工作的意见建议;向家长反馈了学生在校期间的学习生活表现情况,就学生在校学习生活、生涯规划等方面与家长做了深入交流和分类指导,鼓励学生自立自强奋发学习,以优异的成绩回报家庭和社会。

学生家长对学院的关心和帮助表达了衷心的感谢,并表示一定会全力配合学校工作,共同培育学生成长成才。受助学生首先对国家和学校的资助政策表达了强烈的感激之情,纷纷表示会充分利用好学校的资助,努力学习,艰苦奋斗,顺利完成学业,报答父母的养育之恩和国家以及学校对学生的关心与关怀。

本次走访活动积极响应了我校资助育人工作,关心关怀学生成长成才,真正为学生解决实际困难,通过家校积极有效沟通和良好合作,进一步加强学生励志教育、感恩教育,提升资助育人实效。(撰稿:邢琛)