当前位置:首页  资讯中心  学院新闻

修文教育集团一行到我院开展合作交流

作者: 发布时间:2024-01-24

为进一步推进校企合作,深化产教融合,拓宽学生学习实践和实习就业的渠道,1月23日上午,学院与修文教育集团在8教111会议室组织开展合作交流座谈会,学院党委书记李静、党委副书记宋伟、副院长张雷以及修文德鲁教育集团财务总监顾晓宁、在线教育运营总监张雨倩、高新区外国语学校人力资源部部长胡晓晓、国际部主任魏功俊、修文德鲁教育集团留学中心顾问曹腾参加座谈,会议由宋伟主持。

会议伊始,宋伟对修文教育集团各位老师的到来表示热烈的欢迎,并对修文教育集团多年来一直对学院的支持和帮助表示衷心的感谢。随后,李静在发言中指出,修文教育集团董事长王修文作为学院优秀校友,一直心系母校的发展,尤其对学院的建设多次给予支持和帮助,充分体现了王修文董事长深厚的母校情怀和高度的社会责任感。同时,李静立足学院发展状况,并结合修文教育集团的企业发展实际,从师资培训、出国留学、实习就业、社会实践等多个方面提出了今后深化合作的意见和想法。顾晓宁表示,修文教育集团一直秉持“办世界一流教育”的愿景,集团业务已发展涉及学前教育、基础教育、在线教育、出国留学教育、全脑培训、留学咨询、海外游学等多个领域,在办学理念、办学特色上与外语专业契合度较高,希望今后双方就国际留学、海外游学、在线教育以及学生社会实践、实习就业等方面进行深入交流,探讨互利共赢的合作模式,通过校企合作更好的实现双方资源互通、共享,为学生提供更多成长发展的路径与平台。紧接着,张雨倩、胡晓晓、魏功俊、曹腾对各自负责的工作内容做了详细介绍,随后,与会领导就相关工作和业务进行了深入探讨。本次交流座谈会,进一步拓宽了学院的办学渠道和办学资源,为落实学校“服务淄博行动计划”提供了切实可行的思路和平台,今后双方将进一步加强合作,促进优势互补,共同为学生的成长成才、企业和学校的建设发展贡献更多的力量。

据悉,修文德鲁教育集团是由2005年9月1日成立的淄博修文外国语学校发展壮大而来,业务包含学前教育、基础教育、在线教育、出国留学、国际游学等领域。目前,集团下辖淄博修文外国语学校、淄博高新区外国语学校、济南修文外国语学校、滨州修文德鲁幼儿园、济宁修文外国语学校、修文在线教育、即墨实验高级中学国际课程班等多所分校及机构。集团在著名教育专家王修文博士的带领下建立了一支理念超前、经验丰富、作风过硬的教师队伍。在来自全国16个省份的650余名教职员工中,部分教师拥有海外留学、硕士研究生及以上教育背景,多位教师曾获区、市、省级优秀教师、优质课一等奖、“骨干教师”等荣誉称号。30余名专业的全职外教主要来自英、美、加等英语为母语的国家,平均教龄8年,有丰富的教学经验。修文德鲁众多毕业生被加州伯克利大学、南加州大学、纽约大学、北卡罗来纳大学教堂山分校、多伦多大学、悉尼大学、墨尔本大学、昆士兰大学、威斯康星大学麦迪逊分校、伊利诺伊大学厄巴纳一香槟分校、曼哈顿音乐学院、以色列理工学院、塔尔萨大学、爱默生学院等世界名校录取。